weiwei house
weiwei house 2011-10-17 17:19:13 版主 31K

醫生說我膽結石

必須要開刀

我說不能用振碎的方式嗎

醫生說那是腎結石才可以

有沒有媽咪有這方面經驗?

一定非開刀不可嗎??

好像最終都是要開刀.~ 因為怕結石掉入膽囊還是甚麼的, 然後有可能致命.~
abbywang616
abbywang616 2011-10-17 17:48:57 #2F

問一下醫生的建議 我媽媽也是有膽結石的毛病 醫生建議要開刀 但他用蘋果汁+橄欖油的方法 排了很多石子出來 已經好幾年沒有發作了 但這方法不見得適合每個人 最好還是詢問一下醫生
™♡傻喵=^.^=
™♡傻喵=^.^= 2011-10-17 17:52:00 #3F

我痛了快一年才知道是膽結石 開刀取出整個膽囊 後續就都不會再有膽結石的困擾存在了
adsnew
胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2011-10-17 17:53:51 #4F

我有過 且是已經卡在膽管 痛的要死 到打自費針 一針700 好一點時改打450 後來吃藥一天一顆30摳 吃一個月就沒了ㄝ 不過醫生說不是每個人吃都有效 通常東方人的膽結石85%以上是要靠開刀 我的膽結石起因是快速減肥造成的 (西方人膽結石主因)所以我吃有效 妳在問問醫生吧^^ 膽結石的確不能擊碎 破膽?
茱地
茱地 2011-10-17 18:41:59 #5F

我哥工作關係有 醫生說要開 可是朋友介紹他去吃一家中藥 就自己出來 沒開刀 也沒再復發
采潔媽咪
采潔媽咪 2011-10-17 23:26:40 #6F

請問膽結石想到新竹國泰開刀住院大約幾天?費用大約多少?
生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2011-10-18 01:21:48 #7F

我ㄧ年前被診斷出有膽結石 那時醫生是建議我開刀 哪知後來發現懷孕了 今年生完再去檢查 這各醫生不建議我開刀 他說我的情況不是很嚴重 上星期買了*神奇的肝膽排石法*這本書 打算來試看看 之前看健康一點靈(還是57同學會)我忘記了 有說要多排幾次 現在煩惱書裡需要的東西要去哪裡買才好
nicole_chiu
nicole_chiu 2011-10-18 02:19:54 #8F

我的膽結石是懷孕生活作息不當所引起 在前年剛生完老二時 因為背痛到不行去看醫生 那時才知道自己有膽結石 第一間醫生在我做了一大堆有的沒有檢驗之後 就跟我說一定要開刀把膽拿掉 後來到了另一間醫院 醫生說如果不想拿的話 那就先看看痛的原因是不是因為膽管有石頭卡在那邊 那邊的石頭是可以取出來的 如果吞膽鏡在膽管那邊沒看到石頭的話 那就一定要把膽囊給割掉 很幸運的 我的症狀是膽管阻塞 所以經由膽鏡將石頭取出之後 到目前為止還沒有復發 但這不表示我痊癒了 因為我的膽囊裡面還是有一堆膽沙 只要某天又有一顆比較大的膽沙塞在膽管的話 我還是得去處理 但至少我保住了我的膽 給你做個參考囉....^^
tony
tony 2011-10-18 07:41:28 #9F

我同事最近也剛試過蘋果汁+橄欖油 效果很好 她大力推建
金榜題名
金榜題名 2011-10-18 08:35:24 #10F

腎結石震碎,能隨尿液排出 膽是無對外管道,發炎嚴重的話,很可能造成敗血症致死 能否排出,要看結石的大小和位置 不是吃蘋果和橄欖油都有用 現在膽結石大多是用腹腔鏡手術,傷口小,復原快 我老公早上手術,下午醫生就叫他出院了 是否開刀,要讓醫生用超音波看內部狀況決定

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過