【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
まるこ
まるこ 2011-10-17 16:15:14 版主 28K

最近想找個週六日帶我阿母與2個女兒(小三,2歲)去天籟住3天2夜,

因為我不會開車,只能搭大眾運輸工具,有幾個問題想請教大家...

1.女兒非常會暈車,因醫生不開暈車要給2歲小孩,我搭高鐵的台北車站,之後請問要怎麼搭什麼車到天籟較適當?

從基隆搭計程車到天籟費用是不是很高?會超過1000嗎?

2.如果要從金山(客運站或老街附近)搭計程車到天籟,費用大概是多少?聽說金山附近的計程車好像是用喊價的...

3.天籟附近有吃的嗎?因為假日天籟午晚餐只供應自助餐,我們至少有2個晚餐與1個午餐需要用餐,只想吃一餐自助餐,所以請問附近有其他可用餐的地方嗎?

4.附近有景點適合"小孩會暈車+沒有交通工具的我們"去的地方嗎?

請熟悉北部旅遊的達人不吝指導...不勝感激

Miru
Miru 2011-10-17 16:35:11 #1F

第一個提議不贊成~~太貴!! 建議妳從台北客運總站搭國光到金山街上。假日我記得有接駁車到天籟啊~~妳可以問問天籟!! 金山的計程車好像都是用喊價的沒錯!!問題是妳搭到不老實的怎麼辦?? 第三個提議建議妳在金山街上吃ㄟ~~妳選其中一餐去天籟吃就好了~~金山街上很多好吃的啊~~鴨肉最有名~~而且小吃又多!! 那個金農超市對面有家台灣第一家鹹酥雞,我從國中吃到大~~ 還有阿玉麻老,我喜歡!! 老街更多吃的,講不完~~ 第四個可以去朱銘美術館啊!!假日好像也又接駁車~~不妨問問看︿︿ 還有金山八景的獅頭山可看燭台雙嶼啊。從老街好像就可以走到那裏!!因為我家都是從水尾過去的,比較少從街上走。你可以到老街詢問當地人。 水尾那裏有家舊金山總督溫泉,其實我建議妳可以在那泡泡看喔~~天籟的是陽明山的硫磺泉,總督溫泉是海底溫泉,不太一樣!! 水尾也是走路可到~~從郵局斜對面的巷子一直往前走約10幾分鐘吧~~如果不確定在問人!! 小朋友也可以去水尾那裏玩水,有個橋,有個沙灘還算乾淨!! 至於金山青年活動中心就看你們要不要過去走走看看了~~ 剛說的這些都不用搭車,用走的就可以到!!但問題是妳住在天籟,就可能中餐前下來金山吃吃玩玩,晚餐也可在金山解決。 妳不妨先查清楚天籟有沒有往返金山的接駁車與時刻表在做決定︿︿
辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-10-17 16:46:05 #2F

1.到基隆可搭基隆客運往金山車費約一人(全票)60元左右~車程約四十分鐘.......然後到金山後再轉搭計程車~~ps:可逛金山老街~金山鴨肉很有名^^ 2.我不清楚計程車車資>

您好????我想請問一下,從台北坐國光號,或是從基隆坐客運,去金山哪一條比較不會暈車呢?謝謝~

5天前 回覆
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2011-10-17 21:25:49 #3F

金農對面ㄉ無骨鹹酥雞.我也是國中開始吃耶.現在回金山都還會去買.好吃

您好????我想請問一下,從台北坐國光號,或是從基隆坐客運,去金山哪一條比較不會暈車呢?謝謝~

5天前 回覆
まるこ
まるこ 2011-10-18 11:52:27 #4F

感謝Miru, 辣媽甜不辣與小惡魔ㄉ麻麻的建議. 看起來這個行程豐富多了. 請問金山旅遊相關問題_4F_img_1
我也要問
很困擾 2011-10-18 12:07:04 #5F

金山肉包(王)也很好吃阿~~雖然我不是金山人~
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2011-10-18 12:28:23 #6F

我覺得搭大眾運輸工具到金山還有天籟,有點不方便 尤其是天籟離金山還有段距離,拖著行李到處跑,極不方便 還有金山很容易下雨,要來玩之前,一定要先看氣象,要不然會很失望 天籟附近沒什麼商家,要出去,都要有車才方便 金山有很多景點及小吃,但還是一樣,要從天籟到金山,沒車,很不方便,尤其是小朋友非常會暈車 媽咪如果很想到金山玩三天兩夜,可能要先問清楚接駁車的時間 如果真要建議,我會建議媽咪不要到天籟住3天2夜 一想到媽咪沒車,我還是建議找個交通方便的地方 金山和天籟不是首選

5天前 回覆
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2011-10-18 12:38:27 #7F

金山老街很短,不用半小時就可逛完。金山有名的鴨肉,要人多點菜,才會覺得便宜。 最值得去的地方,應該是獅頭山步道,但帶著2歲的小朋友,有點不方便,而且一定要是好天氣 金山附近的仙草、玉米,都是網路上有名的小吃,但走路,離金山市區有段距離 金農對面的雞排攤,要下午才會開 核二展示館蠻適合小三的小朋友,但一樣離離金山市區有段距離

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力