【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

未告知我公婆 在我公婆外出遊玩 親家說順路來家裡看一下??

週六是小叔訂婚日..隔天公婆出去遊玩不在家

小叔告訴我們他岳母要順路過來看一下家裡

因為怕公婆在 打擾了他們(準備吃的之類的事)

但我和老公 就感覺一整個怪 你要去親家家

起碼要告知 且也不該在不在時 來家裡看一下吧

這應該是尊重的問題…老公也有這樣提醒了一下

問題是小叔告訴老公說 是我們想太多…

或許是我們想太多 親家只是想看看女兒嫁過來的環境

(我們與公婆分開住)

這該不該跟公婆說 就變成我們的困擾…

真的希望是我們想太多…

PS.訂婚也是女方家在催婚的

小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-17 10:17:50 #1F

還是跟公婆提一下會比較好 至於他們要怎麼做就是他們的事了,別把責任攬在身上 不說…公婆早晚會知道~ 可能會覺得親家來了卻未招待,將失禮的問題怪到你們頭上
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2011-10-17 10:49:37 #2F

同意樓上的想法 而己如果我是你們, 也是會出去溜達, 招呼這種事小叔自己辦吧!!
QQ蘋果
QQ蘋果 2011-10-17 10:49:52 #3F

嗯,我也覺得要說. 而且去人家家裏拜訪當然要挑主人在家時才對.挑人家不在時到底是怎樣的心態呀. 房子又不是小倆口的.還跟父母住但卻又挑長輩不在時去,整個怪. 我會覺得配合女方很好.但也要尊重自己的家人.
我妯娌的親家都挑我公婆不在的時候來... 有一次公婆提早回來 他們還在... 尷尬到不行...
Jenny
Jenny 2011-10-17 13:09:19 #5F

但我和老公 就感覺一整個怪 你要去親家家 起碼要告知 且也不該在不在時 來家裡看一下吧 這應該是尊重的問題… -------------------------------------------- 感覺比較像是要來 "突襲檢查"(看家境狀況或經濟環境夠不夠好!?), 或是故意趁親家不在, 來給未來妯娌下馬威(提醒不要想用兄嫂身份欺壓他的女兒!?), 要不, 就真的是很不會做人、太白目~ 都已經嫁女兒了, 好歹年紀也有40上下, 這點尊重親家及其家人的禮貌都不懂或不做, 只會讓人覺得他們從長輩開始家教就不怎麼好~ 我是覺得一定要讓公婆知道, 而且要快(在他們光臨之前), 但最好是由你老公告訴他們, 別人沒禮貌, 但我們不能沒禮教~
biogal
biogal 2011-10-17 13:12:27 #6F

趁主人不在家的時候跑去人家家 只能說超級沒禮貌的
Una~mama
Una~mama 2011-10-17 13:34:37 #7F

趁主人不在家的時候跑去人家家 只能說超級沒禮貌的 +1 我也認同是來突襲檢查或找你們下馬威的說法 他們真的是很沒禮貌的長輩 是我的話我不會管,但是會提一下讓自家長輩知道
匿名
2011-10-17 13:37:04 #8F

趁主人不在家的時候跑去人家家 只能說超級沒禮貌的 +1 感覺目的不單純~
匿名
因為你們,所以幸福 2011-10-17 13:56:03 #9F

我是版媽 ...有人答說:或許是要給妯娌下馬威 但我們不與公婆同住 , 且那天我們也不在場(公婆家) 感覺比較像是要來 "突襲檢查"(看家境狀況或經濟環境夠不夠好!?), 那該在訂婚前了解清楚吧~不好要解除婚約 退聘金嗎? 只能說 這樣的作法感覺很差 那我都覺得她可以當長輩看待嗎? 人情事故會不懂嗎? 我們住公婆家附近 就算我父母來找我們 也會順道去公婆家拜訪 ㄞ~我目前想是 這事老公也知道 該如何做 就交由老公處理吧 (原作者於 2011-10-17 13:57:26 重新編輯過)
Jenny
Jenny 2011-10-17 14:56:52 #10F

感覺比較像是要來 "突襲檢查"(看家境狀況或經濟環境夠不夠好!?), 那該在訂婚前了解清楚吧~不好要解除婚約 退聘金嗎? --------------------------------------------------------- 當然是對你婆家有一定了解才會 "催婚" 呀~ 現在 "突襲檢查" 應該不是想退婚, 是想了解家境好到什麼程度, 有多少可以挖~ (這種親家是少數, 但的確是有的)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招