關於自體免疫系統檢查~請有經驗的姊妹提供意見

維尼媽媽
維尼媽媽 2011-10-17 09:47:58 版主 584

雖然高齡─38了

但是仍有兩次自然懷孕

但兩次都在8週左右沒有心跳

子宮跟卵巢沒有什麼問題

因為年紀大了,很想要有孩子

最近看了版上的姊妹討論才知道可以去檢查自體免疫系統

想詢問除了台大之外,台北地區還推薦哪裡?

ps.因為兩週內台大都掛滿了

春光佐荼
春光佐荼 2011-10-17 11:43:56 #1F

要不要試試住家附近的大醫院---風濕免疫科做抽血檢驗 再決定下一步呢?
螞蟻
螞蟻 2011-10-17 11:51:42 #2F

我也是高齡 一次自然 肧胎委縮 一次試管 9OR 10周沒心跳 醫生建議我去台大看免疫風溼科 聽說超難掛號的 聽不孕前輩說 目前只有台大和中榮 認為不孕看免疫有相關連 我這星期三要去處理肚肚的BB了 無奈+無助+眼淚 100% 免疫跟本就是不孕的絕症 掛號難 抽血 吃葯 花錢 不保證是有效治療 真的很煩 維尼~ 你有在上班嗎?
維尼媽媽
維尼媽媽 2011-10-17 11:59:09 #3F

螞蟻~~ 我現在有上班 不過我的工作比較自己可以控制進度 而且公司只有門禁管制,沒有打卡管制 所以比較沒有壓力~不過也不能太誇張 我是上週六去做小手術 這是第二次自然懷孕,但也是沒有心跳 因為年紀大了所以想要趕快確認原因 這次給我的打擊還蠻大的 除了BB沒有了 我媽認為因為我兩隻狗狗不好 所以要我把狗狗送人 我家的狗狗是非常乖巧的紅貴賓 超捨不得的 但是長輩的壓力有時很難~~~ 不過我還是打起精神,努力的想找到原因 我剛才掛了新光醫院的免疫風濕科 想先做檢查看看 你住哪裡?我們可以一起交換心得
螞蟻
螞蟻 2011-10-17 13:56:25 #4F

to維尼 我住桃園 你有msn嗎?加入我好嗎 [email protected]
漾
2011-10-17 14:00:31 #5F

維尼媽媽~妳是初診嗎? 台大掛風濕免疫科初診只有吳政翰醫師有開放名額.. 我就是掛吳醫師的診, 因為我是初診, 先抽血檢查看報告如何, 再做決定, 如果不是初診, 可能就要當天加掛看看..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己