peter兔的媽
peter兔的媽 2011-10-17 08:49:13 版主 116

鄰居眼中難搞的人~我

只要干擾到就是”告“為了居住的權利

但是~大多數的人都選擇忍耐

我卻不想~所以變成很難搞的鄰居

真不知這樣維護社區安寧出面主持正義的行為....

最後我都懷疑自己的雞婆,對嗎?

搬進這裡有五年多了,說說自己管過的事情

1.未搬入之前檢舉地主把大水塔放在公共區域(因為抽水馬達很吵)~勸導無效檢舉

2.地主私架電梯違建(也是裝設在公共區域)

3.地主私佔地下室車位(安裝鐵門)

4.地主清晨(AM4~5點)抽水肥發出敲打聲響口頭警告(因為被吵醒)

5.巷口鄰居(快炒店)抽油煙機噪音~勸改無效檢舉

地主只要遇見我就一直跟我說我很難相處?!.....說鄰居就是要互相

只是不懂 既然要互相為什麼他就不能體諒別人?

太有錢了?不知道老百姓的生活很簡單?

因為我們這個社區大多跟地主租屋

縱使不合理也都不敢出聲

我是自購屋....難道也要任他這樣???

一樣自購屋的鄰居也盡量不得罪他

我出面反應自購屋鄰居也覺得有理

但是就是沒人站出來,總是我開先鋒

我老公很擔心我這種雞婆的行為會讓自己危險

勸勸我當個“俗仔”吧~

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-10-17 09:18:04 #1F

我也是這樣所以有些人看我不順眼. 我想你背後因該很多人會說閒話.. 我也是看不順眼就會說出來的那種人 有一次在醫院看到壯男插隊領藥我也是出面制智因為也很多人是照號碼 排隊領藥.他一插隊有很多人敢怒不敢言..碰到我我也直說.. 很多 人為我擔憂..對方是男的體型大我又帶小孩怕出事.....事後沒事 雞婆的行為會讓自己危險你老公說得對. 可是沒人出面還不是在背後意論..有啥用. 偏偏出面的都是我麼這些雞婆的人
peter兔的媽
peter兔的媽 2011-10-17 09:46:17 #2F

早上帶狗狗散步又遇到地主 他又對我碎碎念@@ 真的不想理他了 雖然知道這樣雞婆可能會讓自己危險 但~這個社會願意雞婆的人真的不多見了 有時,我們這種人出現 是不是也讓那些不想惹麻煩的鬆了一口氣呢?! (安慰自己一下) 想當個面面俱到的人真的不容易 但是怎樣才稱得上”好人“?
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-10-17 09:49:35 #3F

想當個面面俱到的人真的不容易 但是怎樣才稱得上”好人“? +100 每個人都想當好人..又是社區又是鄰居.. 大家都想敦親睦鄰..可是有些事大家要互相看不過去 又在背後道人長短..這時候有人出現處理.大家都很高興 反正想說壞人不是我在做.... 要做到面面俱到是很困難的依1事情.. 他家覺得你處理事情很滿意他跟另一位鄰居感情不會變壞 可是你自己這邊就慘了...我目前的處境也是這樣 所以我都盡量不要出門了...變得很宅
一半單親媽
鯨魚 2 2011-10-17 10:07:45 #4F

版媽下次帶隻筆,遇到地主對你唸的時候, 拿出來說這是錄音筆的。 我也是雞婆人,最近報導有些雞婆人反被對方攻擊的。 如熱水弄到及捏脖子的。 我老公都叫我看清楚一點啊。 可是沒辦法心理不舒服。
peter兔的媽
peter兔的媽 2011-10-17 12:38:07 #5F

感謝大家的安慰^^ 我想~我不會退縮當個惡鄰居的 反正黑都黑了...... 不過,不要宅在家啦~ 主持正義又沒有錯 社區的秩序總要有人願意出頭 相信認同的鄰居還是會支持我們的 這樣人文環境才會提升吧~ 台灣這麼小 市區的居住環境很容易互相影響 衝突總難免,但是相信有共識的鄰居會認同的~ 畢竟 人與人之間是可以互相影響然後導向正面 共勉~
QQbaby 2
QQbaby 2 2011-10-17 15:06:48 #6F

版媽,你佷勇敢,要是我,我大概就只能生悶氣,給你加油! 不過真的要注意一下自身安全.
璘媽咪
璘媽咪 2011-10-17 20:15:43 #7F

板媽請問一下 5.巷口鄰居(快炒店)抽油煙機噪音~勸改無效檢舉 是要去哪檢舉呀 有效嗎 我們家樓上就是快炒店,快被吵死了 里長講也沒用 難搞的鄰居~我_7F_img_1
amm515
amm515 2011-10-17 20:54:04 #8F

我覺得你很勇敢, 只是人身安全要顧, 一天到晚陪笑臉看來是和善的人不一定是善人, 嚴正指出錯誤的人或許才是真善人.
peter兔的媽
peter兔的媽 2011-10-17 22:05:29 #9F

趕快來傳授檢舉噪音對策 我住的這裡是新北市所以我直接打1999專線 如果是其他縣市直接找環保局(可上網查電話) 一定要請求噪音檢測(先確定分貝值有否超標) 如果超標環保局會先限期改善 期限過依然沒改善就可以開罰單~ 如果一直有通報 業者會一直收到罰單,或者投訴市長信箱 再不行可以找區內的立委 快選舉期了立委會比較積極些(很現實ㄛ) 找里長?就不必了,除非真熱血要做事的里長 不然里長會覺得他只能道德勸說......就算交差了!
福輔陞豐
福輔陞豐 2011-10-18 00:25:37 #10F

版媽,妳好勇敢哦~(拍手ing) 我就是屬於敢怒不敢言的"俗仔" 也很想跟妳一樣"仗義直言",但常常臨陣退縮啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招