【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用紙本記帳的媽咪,可推薦記帳簿或現金簿嗎?

只愛穎
只愛穎 2011-10-16 09:35:19 版主 22K

本想買一本100頁的現金簿來記,但又想到要收納單據等東西.(我喜歡收在一本)可以分享您的方法嗎?有圖最好囉..謝謝

dd麻麻
dd麻麻 2011-10-16 09:58:00 #1F

您好~ 不知媽咪會不會介意用韓國的, 可參考看看。 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010155623714
媽咪安妮
媽咪安妮 2011-10-16 10:14:04 #2F

記帳本我是用無印良品的,一本不到三十元純記帳用的,我用了五年有了八!!超好用,其他收據都是另外放在塑膠盒裡,
媽咪安妮
媽咪安妮 2011-10-16 10:14:10 #3F

記帳本我是用無印良品的,一本不到三十元純記帳用的,我用了五年有了八!!超好用,其他收據都是另外放在塑膠盒裡,
adsnew
我也是記帳歸記帳, 單據歸單據. 記帳的話, 我買的是巨匠文具出的18K筆記本, 活頁的, 150頁(所以有300面), 每一面有橫格28條, 所以平均下來, 用每4小橫格來記一天的帳. 一本可以寫四年. (可節省放舊帳本的空間.......XD)
caker
caker 2011-10-16 11:30:47 #5F

我都利用每年保險都會用行事曆(小本子那種) 上頭就自動有日期了,旁邊還有空間能寫事項 挺方便的............
叫我小發弟~
叫我小發弟~ 2011-10-16 12:05:58 #6F

我也都用免錢的日誌來記帳耶 有時還用去年的 要不然放著也很可惜 不過就像樓上媽咪說的會占據一些收納空間就是 因為一年一本 單據我也會另外收在大創買的39元塑膠盒子裡 要不然我想記帳本會承受不了重量@@
維*玄的媽
維*玄的媽 2011-10-16 12:17:07 #7F

請問還有別的記帳方式嗎? 用紙本記帳已累積不少本 覺得是一種垃圾負擔占據空間 有人用電腦記帳的嗎? 怎麼記呢?
我是同時用兩種記錄,一種是記帳本,小小的...比一本存摺還小,可以記細項,收入及總支出,小小的很方便攜帶登錄;一種是桌上型的小月曆,我會把比較大筆的支出物登記在上面(印表機...相機...之類的),或有特定日子預定要買的東西,要去的地方...標記在明顯的地方,到了年底會一起收到特定的箱子,有金錢的記錄,也有生活的記錄... 提供你參考.
只愛穎
只愛穎 2011-10-16 12:56:22 #9F

收據都是另外放在塑膠盒裡,我是想跟帳本放一起,然後每個月或對完發票後結掉,後來用文件夾代替,買了活頁帳紙跟,自黏式的資料夾口袋,外殼是本來舊的,帳本100pcs,51元,口袋夾20..小花了71元,呵:)
無印良品+1 薄薄的一本,但卻很夠使用 每個月的明細可以寫得很清楚 另外,每天記錄在紙本之後 我還會同時KEY進收支平衡表(EXCEL) 它會自動統計每天每月每年各項花費 這樣不僅帳目記得仔細,亦能夠清楚的檢討支出 至於單據,我則是額外使用罐子收納~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己