各位麻麻的寶寶 滿月禮盒上會貼上彌月卡嗎?

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-10-15 23:52:22 版主 6365

各位麻麻覺得貼上有意義嗎?

好像一般人吃完就會把盒子給丟了 這樣我是覺得很可惜~~

需要做貼上的彌月卡 還是做成卡片一起送出 哪個比較合適呢?

有做過彌月卡的麻麻給我一些意見吧~ 如果有附上彌月卡可供我做參考摟

第2胎要來臨了 想幫他做個特別的滿月 以彌補第一胎不懂的情況下 不知道有彌月卡這種事~

bibi&瑀兒 mom
bibi&瑀兒 mom 2011-10-16 00:49:12 #1F

我之前是沒做彌月卡 因為時間太趕來不及做 同事都有用彌月卡 我是有把他們留下來 其實它的功能就跟結婚時的謝卡一樣吧 讓大家看看寶寶的樣子也不錯囉 不過,曾經有同事說(五十幾的太太了) 幹嘛做那種東西 他覺得把相片給人很奇怪 因為人家一定會把他丟掉 或是人家留著會有困擾 一般訂油飯或是蛋糕 廠商好像都會問要不要做彌月卡 給他們照片好像就可以了
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-10-16 01:31:12 #2F

我會建議不要貼在上面~~ 貼在上面很容易丟掉~就算撕下來也會變醜~~~ 通常卡片式的我會留著~~~ 下次放新的進去時就會把舊的全都拿出來在看一遍 順便回憶一下~~~︿︿ 給你參考囉!!
ricola1490
ricola1490 2011-10-16 08:15:25 #3F

我兩胎是都有做啦 大寶的是油飯的廠商做的 二寶的是我自己做的 我是做成婚禮謝卡的大小,然後只用很少的黏膠輕輕貼在油飯外盒 這樣想保留的人比較好取下,也比較不會損壞 不過我建議要做的人不要黏死,紙質也要好一點 一般至少都會用相片紙來印,但我有遇過我好朋友的彌月卡我想保存 但她的廠商只是用一般紙張來印而且又貼死在盒子上 根本無法取下,一撕就壞了,只好連同盒子一起丟掉 至於彌月卡有沒有必要,就看個人啦,我覺得是個紀念 而且像我家二寶彌月送禮時,我先生有兩位同事的太太也剛好小孩滿月 我們三個的小孩各差大概三天左右出生,好像只有我們有做彌月卡 所以收到禮的同事說收到我們油飯就知道是誰的小孩滿月 其他兩位同事送禮時,其實大家也有點搞不清楚是誰的小孩滿月了
純 純
純 純 2011-10-16 09:36:35 #4F

要用成像名片大小的 比較方便保存 做成卡片因為形狀大小反而容易亂放而丟棄 我都會把婚禮謝卡跟彌月卡放在名片收集本裡 年代不同 風格不同 挺有趣的^^ 現在都是附小謝卡 外面有塑膠袋膜保護 不是直接貼卡片上的 回憶是自己的 不必管別人怎麼想 自己開心就好 有人會收集 有人就是不收集(不管你做怎樣的形式!) (原作者於 2011-10-16 09:37:51 重新編輯過)
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-10-16 14:22:00 #5F

我是請人做滿月的彌月卡有小相片+父母小孩三人的名字 和我致謝辭的, 去相片行沖洗出來,彌月禮也故意選精緻皮箱型的(一之鄉有出)可以永久使用型的,很漂亮!! 所以親友都可以永久留存,反應很多讚不絕口,當然親友再給回禮給我們的多到不在話下了 各位麻麻的寶寶 滿月禮盒上會貼上彌月卡嗎?_5F_img_1 補充:若有彌月卡千萬千萬不要貼在紙盒上!!! 我太瞭解送人家紙盒型的吃完就一起被回收丟掉了 再補充:我有到親友家看到發現我家寶寶的彌月禮皮箱和彌友卡都還好好保存著 反倒是別人家寶寶的紙盒禮早就不知丟到哪去,且吃完就忘記誰滿月了 (原作者於 2011-10-16 14:34:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己