匿名
讓我唉一下~ 2011-10-15 16:37:03 版主 184

曾經我也是在年少時貪玩過,總喜歡和朋友有一些節目、聚會。

婚後辭掉了工作待產,幫忙夫家的工作,漸漸的我覺得生活上越來越寂寞。

什麼是寂寞?

是身邊明明還有丈夫,但他卻長期不在身邊;是明明他該瞭解我的,卻發現他不是那麼懂我,甚至誤解我。

什麼是寂寞?

是身邊明明還是有好友,卻說不出口自己的悲傷,未婚的朋友更別提了,她們更不懂。

什麼是寂寞?

是身邊永遠24小時有小孩黏著我,卻有種累到逃不開、無人可以支援的寂寞。

女人啊~走入了婚姻放棄了曾擁有的,為了小孩總不自主改變了自己習性。

雖然我努力的安排滿我的生活、安排和朋友碰面,快樂總維持不了多久。

現在我比婚前的我更堅強、也更樂觀,但內心卻擺脫不了股寂寞感~

或許這只是一個過程,不是人生的全部,那當這份寂寞感啃蝕著我時,很難熬~

腦海裏,常搜所著滿意的答案,才發現…自己好像也不是很瞭解自己。

於2011-10-15 22:57:20 補充發言
姐妹們~ 加油~
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-10-15 16:50:26 #1F

有時候我也會有這要想法.. 婚後放棄的事物很多 都已家庭為主.....漸漸的生活除了照顧小孩就是小孩 每天有做不完的家事 有時候好想一個人出門旅行...但是我放不下小孩 於是寂寞變成我的朋友...
妤臻&苡旻媽媽
妤臻&苡旻媽媽 2011-10-15 17:06:38 #2F

我也不時ㄧ有這種感覺!
Panna
Panna 2011-10-15 17:26:34 #3F

好像都會這樣吼!! 一種說了人家也不會懂的寂寞 單身的寂寞一點都不可怕 最可怕的是婚姻裡的寂寞 好像說嫁了人,身邊多了一個人,可是原本那個很有色彩的自己卻一點一滴在"落漆"了.
匿名
...123 2011-10-15 17:50:13 #4F

好像是這樣~ 最近也常常感覺自己很孤單~但又不會說的感覺~
Amy﹒‧°*
Amy﹒‧°* 2011-10-15 17:52:30 #5F

真的>"<
哀!! 阿 !!
哀!! 阿 !! 2011-10-15 19:09:03 #6F

什麼是寂寞? 是身邊明明還有丈夫,但他卻長期不在身邊;是明明他該瞭解我的,卻發現他不是那麼懂我,甚至誤解我。 什麼是寂寞? 是身邊明明還是有好友,卻說不出口自己的悲傷,未婚的朋友更別提了,她們更不懂。 什麼是寂寞? 是身邊永遠24小時有小孩黏著我,卻有種累到逃不開、無人可以支援的寂寞。 ------------- +1 你說的這些 真的很貼切 丈夫 就算了 .. 我現在對他是徹底死心 而且真的有考慮在網路上找心靈伴侶 有點不想管道德了... 以我這個年紀 我的朋友們都還是大學生 明年才畢業 現在每個人都很開心在玩樂 我也不好意思去跟他們抱怨我有多不開心 路是自己選的 ... 好壞自己承受 不想影響別人 現在看到孩子就覺得難過 每天我都被"丈夫"這個人 影響心情 每天都很不愉快 "丈夫"總有千百個理由不理孩子 不理我 但我不能 就算有 也要當作沒有 我不能不理孩子 [假如 我能跑掉 過一整天一個人的生活該有多好] 那是我心裡的渴望 可是我辦不到........ 他的爹都如此了 我要是如此 他就真的很悲哀了............ 所以我選擇 懷著不開心的心情(難過) 陪著孩子玩 ......
瘋婆子
瘋婆子 2011-10-15 19:25:00 #7F

版媽講的話...真的太貼切了! 有時候明明身邊朋友很多,卻還是感覺自己是很"寂寞的" 明明老公在身邊...寂寞的感覺卻還是油然而生... 到底我在追求的是什麼? 我想要的是什麼??? 就跟版媽一樣~自己好像也不是很了解自己!
匿名
2011-10-15 19:27:27 #8F

我常說一句話 一個人的寂寞是可以忍受的 二個人的寂寞是恐怖的
Regina
Regina 2011-10-15 19:56:39 #9F

人生永遠會有寂寞,要學會跟寂寞相處,要學會跟自己一個人相處。 是的~我感到很寂寞_9F_img_1
帥麻麻
帥麻麻 2011-10-15 20:09:31 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過