大家洗衣服都會添加衣物柔軟精嗎?

以前我都沒有加,所以衣服曬乾好後會比較乾澀,顯得硬硬的!

後來我試著放入柔軟精,晾曬後衣服真的比較柔軟,還會香香的!

但最近我開始在想:為什麼好多衣服的清洗標示上都說清洗衣物時不要添加柔軟精呢?

就連lativ的網頁上都直接標示:請勿加入柔軟精清洗,以防衣物質料被破壞!

我家裡還剩一點點柔軟精,這一瓶用完,我大概就不會再買了吧!

因為柔軟精會殘留在衣服表面,形成保護膜 阻隔衣服無法清潔乾淨~ 所以建議還是不要用柔軟精比較好
wume
蕃茄虎的娘 2011-10-15 13:44:09 #2F

我是不知道加了柔軟精有什麼不好? 只是認為... 如果生活可以單純一點就不需要增加一些不必要的支出, 洗衣服不加柔軟精還是乾淨的, 煮飯不加一滴油飯也會熟, 炒菜不加味精一樣吃得飽, 擦地板只用清水一樣乾淨, (我們家只有在廚房地板才會用清潔劑) 廁所每天刷1-2下沖水就乾淨, (用不到清潔劑) 浴缸用不好洗的沐浴乳洗, (用不到清潔劑) 可以簡單生活就不需要太麻煩。
勳Ma2
勳Ma2 2011-10-15 14:20:16 #3F

我家也都不加,對我而言,它是添加物,我會覺得那對環境不好,所以都沒有加,以前人也都不加,也不都這樣過? 純屬個人觀感,請勿筆戰^^
結屎臉公主
結屎臉公主 2011-10-15 14:24:06 #4F

上次看新聞 家事達人有介紹 加白醋也有一樣的效果 而且衣服洗完不會有醋的味道 但這個方法我還沒試過
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-15 14:31:34 #5F

我有用吶…熊x貝。。。 尤其是毛料的衣物…加入柔軟精清洗曬過太陽後;好香、好柔、好舒服。。。
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2011-10-15 14:33:22 #6F

都用檀香酵素洗衣粉,所以沒想過用柔軟精~ 大家洗衣服都會添加衣物柔軟精嗎?_6F_img_1 說真的,衣服香香的,對於人際関係很有幫助 大家洗衣服都會添加衣物柔軟精嗎?_6F_img_2 (原作者於 2011-10-15 14:34:18 重新編輯過)
SnowWheel
SnowWheel 2011-10-15 14:37:38 #7F

如果真的覺得衣服太硬了 那麼加白醋就可以了 不過我都自製環保酵素 也有同樣的效果 又可除臭喔
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-10-15 14:38:13 #8F

我是不知道加了柔軟精有什麼不好? 只是認為... 如果生活可以單純一點就不需要增加一些不必要的支出, 洗衣服不加柔軟精還是乾淨的, 煮飯不加一滴油飯也會熟, 炒菜不加味精一樣吃得飽, 擦地板只用清水一樣乾淨, (我們家只有在廚房地板才會用清潔劑) 廁所每天刷1-2下沖水就乾淨, (用不到清潔劑) 浴缸用不好洗的沐浴乳洗, (用不到清潔劑) 可以簡單生活就不需要太麻煩。 +1 你給環境 吃什麼,環境也會還到你的嘴巴裡....
不是傻瓜
不是傻瓜 2011-10-15 14:40:29 #9F

最近都沒加了 之前新聞有報導 越香的東西、 化學添加劑會越多、越不好! 另外加芳香柔軟精最好不要烘 髙溫易致癌 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132011082601019,00.html http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=534883&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB
Verbena
馬爾濟斯媽咪 2011-10-15 14:47:28 #10F

" 說真的,衣服香香的,對於人際関係很有幫助 " ?? 第一次聽到這種說法!! 會過敏的小孩, 建議不要添加柔軟精比較好.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招