要在鄉下買房子還是一直住高雄市區?如果你是我會怎麼做?給我一點意見...

pp 2
pp 2 2011-10-15 02:05:25 版主 81

因先生換工作目前住在屏東鄉下婆婆家

而我跟小孩兩個人則是住高雄(小孩目前讀小學)

先生一個禮拜只回來一天

小孩常跟我說會想爸爸或是常說家裡只有我們兩個人,他想搬回去屏東,那裏有堂哥及堂弟,有伴玩.

我自己也不太想和先生做假日夫妻

但婆婆家沒有多餘的房間住於是就開始在屏東看房子,看很久終於

有看中一間漂亮車庫別墅開價六百萬

但因我沒有工作,先生一個月月薪近六萬

若買了勢必要開始揹房貸

我考慮的點是未來小孩的讀書問題及鄉下房子沒有增值性且難脫手

我想過幾個作法:

1.就繼續維持現狀,雖得忍受相思之苦,小孩看不到爸爸,但至少不用煩惱錢,每年還可出國玩,及存錢.

2.在鄉下買房子,高雄房子出租,優點是鄉下房子本身是裝潢屋,很大很漂亮,住起來舒服.缺點是就算高雄房子租出去後,我們還是會卡很緊,且不能有多餘的娛樂了.

3.把高雄房子賣掉(目前市值三百多萬)買屏東鄉下房子(六百萬),優點只有可以少貸一半的金額,缺點是高雄房子未來有增值性,屏東房子只會越住越貶值,且難脫手.加上每個月還是有房貸要還,且小孩未來的教育問題等

好煩惱,我很難抉擇,給我一點意見好嗎?

於2011-10-15 03:28:47 補充發言
謝謝媽媽們的回答 先生工作地點在新園鄉 我們看的房子也在新園鄉 是一間日式風車庫別墅,建商已蓋好3年了,共12間只賣出6間而以
於2011-10-15 10:43:40 補充發言
聽到各位媽媽的建議,真的受用 想想也對,高雄房子賣掉確實可惜(現在住的這邊生活機能非常好,靠近文山特區) 想買屏東是因為先生喜歡住鄉下,加上先生認為在鄉下可以買到品質較好的房子(3層樓),住起來舒服.而高雄這間只是3房兩廳的大樓. 但鄉下房子卻是越住越折舊,幾年後也不知變怎樣? 有考慮先生通勤 但先生幾乎天天加班到晚上9點,回到家10點小孩也在睡覺了,早上6點出頭又出門了 所以才說乾脆先生住婆家假日回來,也省油錢. 不過要真的再買一間不增值,又要揹房貸的房子,讓我好難抉擇. 不過賣房子的業務是說 住在裡面宛如住飯店度假,早買早享受 這才是我兩難的地方...
於2011-10-15 16:57:47 補充發言
To polly的mama 我看上的那間靠近東港郊區附近 可是我看到那邊附近新建案都是500萬起跳甚至更高 更誇張的是最近新蓋好的靠近港西附近也要1050萬起跳 但真的很大間,很漂亮,雙車庫 To 各位媽媽講的很有道理 明天回去鄉下,再去好好看看,考慮清楚 或許會有兩全辦法...
Panna
Panna 2011-10-15 02:27:45 #1F

如果是我,我會想去屏東住耶! 我可能會選3,把房子賣了,買屏東的別墅吧!!一來可以跟老公在一起,二來房子大住起來也舒服.雖說房子有增值性,可是全家團員無價. 且鄉下(雖然不知是屏東哪),小孩可以跑跳的地方比較多. 我看屏科大那邊的環境都很棒耶!!我覺屏東是個好山好水的地方. 至於小孩教育,屏東應該不至於太差吧!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-15 02:52:42 #2F

2.在鄉下買房子,高雄房子出租 我會選2吶… 1夫妻還是住一起會比較好!小孩也比較不會和父親疏遠→個人建議~ 2目前版媽只有一個小孩,先生月入6萬又住在南部。開銷應該是還好 可以將高雄的房子出租,用租金幫忙付屏東房子的貸款。 畢竟~高雄房子的增值潛力確實不錯!保留當做養一個啞巴兒子或是做為投資也好!趁年輕多存一點錢對未來會比較好!! 個人是覺得版媽先想家庭開支及額外支出先列出清單重新審核 確認是否在不賣高雄房產提前下,又可以節約開支去屏東購屋生活~
polly的mama
polly的mama 2011-10-15 02:55:19 #3F

老公一禮拜只回高雄一天的原因? 仁武上國一從88公路回娘家內埔....只要半小時 88公路大發工業區下去到婆家東港也是半小時 妳婆家該不會在滿州或墾丁那麼南吧? 如果真的婆家在那麼南部 買地自建夠一家三口住的豪宅....我不太相信需要600萬 --------------------------------------------------- 如果婆家沒那麼南 在北屏東.....那就請老公勤勞一點,至少兩天回家一次 不然讓孩子發動親情攻勢 ------------------------------------------------ 蠻好奇妳說的鄉下600萬房子在哪裡 最近一個長輩才跟我家老公聊說想買一個歸來的房子 300多萬 透天 四層樓(有電梯位置,加上電梯也不到500) 第一手.....會那麼便宜是因為建商倒了 ------------------------------------------------ 一個公務員朋友在潮州郊區買的建案(騎機車到潮州圓環約3分鐘) 也是四層樓 全新 沒裝潢 一樓車庫,沒花圃 二年前買不到400萬 ----------------------------------------- 600萬是有庭院+噴水池+峇里島風格那種嗎?
jessica~~~
cookie~~~ 2011-10-15 03:47:15 #4F

另二方案: 1高雄房子出租.租屏東的買子 2高雄房子出租,買屏東的小小房子 在怎麼說高雄的增值及教育資源,怎麼樣都比屏東區來的強些.... 以長遠來說,孩子大了,或許會到高雄讀書,到時,你們要在高雄買房,那會花更多的錢.... 所以高雄的房子留著備著..或許有天孩子要讀書用的到..
roze
roze 2011-10-15 04:58:12 #5F

新園離高雄市開車真的蠻近的耶.... 而且有快速道路
擱淺的鯨魚
waga-waga 2011-10-15 07:27:37 #6F

同意cookie 媽媽的建議 ! 建議鄉下房子先租就行了。 + 1 =============================== 我之前也是面臨房子要買台北還是基隆,當時我還負擔的起台北的房價。3-5年後,為了孩子的教育 我們選擇到台北讀書,而必須要通勤。而台北的房價卻已高不可攀了。 市區的房子變現快且增質也快。鄉下跟城市的教育資源分配不均,將來孩子肯定會到市區上課或補習的。版媽現在的考慮一定要想遠一點。 若是在市區版媽之後若要求職也容易些 ! 這樣先生的經濟壓力才不會太大。 可以先請先生辛苦些兩地通勤。
紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-10-15 09:09:50 #7F

在市中心的房子賣了真的很可惜 我同事10年前把捷運科技大樓附近的房子賣了 30多坪才賣不到800萬 現在是...... 我家這附近更扯 老公8年前最高點買的一坪約30萬 現在一坪飆到65萬... 25年房子,沒車位 所以還是...多考慮看看吧
國中生&小學生
10月 2011-10-15 10:04:44 #8F

堅持版媽的老公要常回高雄待吧!再怎麼遠也是50分就可以到吧!! 我家也住很偏遠 ,天天從高市上下班(小孩也上下課。) 開車是35分。 現在又是12年國教喔!高雄市的國高中讀書風氣較好,優資補習較多。 我家的情形是房子買很俗又大的二手透天, 最主要是還可以賣負擔也小可以養二個小孩。 版媽的小孩才一個又是小學階段;不管搬在哪裏覺得在家沒伴。 ps: 聽到版媽的地點,以後要賣的價位及困難性很高喔! 貸款利息加本金 妳算過付出多少百萬嗎?真的是很錯誤的選擇。 (原作者於 2011-10-15 10:09:45 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2011-10-15 11:16:49 #9F

新園....是在往屏東的省公路上靠右邊那一排嗎? 我只能跟妳說 在屏東市以外區域花600萬買一家三口住的房子....非常不理智 不管那房子多豪華 -------------------------------------- 我內埔親戚好多自己蓋的房子 再怎麼講究也不必花600萬 南州一個同學家 她姐夫妻住娘家 這兩年花錢整修老家重新裝潢 三層樓整個像清境民宿.....200多搞定 全包給設計公司也不必自己監工 --------------------------------- 如果我是妳 1.買2,300左右的就好 2.要老公勤勞一點
ㄚ宅
全家都很宅 2011-10-15 11:22:56 #10F

我娘家就在新園 其實...那邊空屋很多.... 當初建商蓋了很多漂亮的別墅型的房子,可是賣的都不是很好,因為那裏的人比較多的都是自建,一住就住很久... 高雄的房子其實可以留,租人啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走