急~有媽咪家的狗曾得到過心絲蟲的嗎?

肉包媽媽
肉包媽媽 2011-10-15 00:07:57 版主 133

因為家中養的西施這陣子一直咳嗽 原本以為是感冒 結果帶去檢查醫生說可能是心絲蟲 也因為太晚帶去變急性 所以可能只剩最後一口氣 醫生問我要不要救 救的話不一定能救的活 可能說走就走 當場聽到以後差點掉眼淚 覺得很不捨 當下決定不管能不能就活 至少我盡力 做了血液四合一的檢查

確定是心絲蟲 我想問的是血液四合一的檢查(包括檢查肝跟腎臟是否正常)費用1700 照X光500 住院(氧氣治療)一天一千 這樣收費合理嗎?很怕遇到只會滿腦子想賺錢的醫生 住院兩天 狀況有比較穩定 今天才出院 醫生說要先吃藥吃一個月一天藥費50元 也說不保證能不能救活 我很怕這個醫生是故意嚇我 要我花大錢 因為醫生說先吃藥如果狀況好就可以打針 狀況不好的話就抓蟲 說抓蟲要兩三萬跑不掉 如果狗狗得到心絲蟲能完全治癒好嗎?謝謝 

諾拉Nora
愛寶兒 2011-10-15 00:32:11 #1F

心絲蟲是很危險的病..尤其你家的狗兒聽醫生這樣講似乎已經很嚴重了 你可以多帶給幾位醫生看看..看是否說的都一樣.. 早期治療當然容易好..(不過還得看狗狗的身體狀況是否能負荷治療的藥) 狗狗看病沒有健保..所以通常一生病花的錢都會很多.. 我有一隻狗狗有心絲蟲..那時候驗血時只有微微的反應.. 因為我無法工作沒法馬上幫他治療.. 所以我暫時先以每個月投心絲蟲的藥來穩定她的病情..(避免蟲生蟲) 之前醫生也是告訴我治療下來要上萬元.. 現在她還是每個月投藥..有時也會咳嗽.... 繼續等待我能去工作的那天... 真的是...預防勝於治療... 希望妳的小西施可以平安快快好起來..
SUNNY
SUNNY 2011-10-15 00:42:26 #2F

我的狗也是這樣吃了藥好不起來費用加起來花了18000因為住院很貴掉點滴等等後來接回家自己照顧
順利好轉
耕媽 2011-10-15 14:00:52 #3F

媽媽努力試試吧 學長家的老狗12歲得到心思蟲 他們全家努力的救援 後來活下來了,每隻狗本身的體質是不同的 得到此病的時間也不一樣 就作我們該作的吧,免的未來後悔 錢,還可以再賺,命就一條!!! 建議 未來若還有在養狗 一定要餵食他們吃預防心絲蟲的藥 加油~~~~
王軒偉
玉宣娘 2011-10-15 19:18:42 #4F

當初我們家的狗也是這種病~ 光醫藥費也是一萬七 看了二次醫生~後來就放牠去找草吃 狗自己就好了~不過前後也花五六千吧~ 以前了人都說狗狗會自己去藥吃~還真的呦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走