宥宥麻
宥宥麻 2011-10-14 16:07:58 版主 9965

我家哥哥到三歲才發現有扁平足加內八

之前到秀傳看骨科~這位醫生介紹朱醫師是說專門在看的

今天請保母帶五歲哥哥及兩歲弟弟去給朱醫師檢查

人果然超多的~等了兩個小時~終於輪到兩兄弟

也帶兩雙鞋給醫生看

沒想到一聽到是扁平足~朱醫師拿了一張名片

然後叫哥哥去鏡子那裡站~弟弟也只是瞄了一下

什麼也沒說~只說去台中找他~那裡會有更詳細的說明

保母超傻眼~問他說那目前的狀況如何~鞋子那一款比較適合在穿

朱醫師卻對保母說~去這家診所找他~就會有詳細的說明

這樣居句話兩兄弟就收了440塊~換來一張名片

我專程去大醫院看~是為了有更好的檢查設備

而不是你拿一張名片就敷衍了事~

那我還不如去給聖比安的骨科看就好了~

胡醫師還比較親切咧~

打電話去客訴~也只是說已經告知上面的主管會再注意的

就這樣道歉敷衍沒下文了~唉~~~

兩兄弟也都在秀傳接生~看醫生也都去秀傳

對彰化秀傳超好失望~唉~~~~

小可愛君君
小可愛君君 2011-10-14 16:36:39 #1F

媽咪~推薦你去彰基的廖淑芬醫師(復健科),廖醫師人很親切, 另外,小朋有三歲前看扁平足是不準的~要3歲以後看才準確
丁丁family
丁丁family 2011-10-14 16:46:46 #2F

問一下健保局 講兩句話 健保局要支付他多少錢
mini熊
何必認真 2011-10-14 17:01:06 #3F

彰基~推 我也都帶去彰基
adsnew
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-10-14 17:22:31 #4F

是醫生自己的診所嗎? 太誇張了~
丫丫
丫丫 2011-10-14 17:41:31 #5F

是不是如果真的要治療的話,應該是要長期的配合復健,就是要常常去看診的意思,所以把你們弄去他的診所,他才能賺長期的?
昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2011-10-14 18:35:34 #6F

看復健科 可能會用上矯正鞋墊 矯正鞋 支架.....
qiutian
okasan 2011-10-14 19:12:24 #7F

朱醫師是足踝專科的,他在台中有自己的診所就在我家附近。 去年公公摔倒腳受傷也是他醫好的。 朱醫師人不錯,但很會推銷他的鞋墊, 應該是要你到台中這邊買鞋墊。 一雙至少都要1800以上,要有心理準備。 不過如果你堅持不要他也不會勉強。 其實我個人也認為要保護雙腳鞋子、鞋墊確實是很重要的 只不過,真的很貴很難下手。 我公公也被推薦買了一雙, 他是屬於比較嚴重的所以買了,但最後也是晾在一旁 因為長年來都穿一般的運動鞋,裝上那種機能鞋墊很不習慣 不過我一直鼓吹既然都買了就要穿,我想多少是有用的。 建議媽咪可以給哥哥弟弟買日系的矯正鞋 像是瞬足、Moonstar、Carrot這些廠牌的鞋 都有預防外翻、扁平足的功用 實際上是不是真能發揮功用不敢說,不過女兒說真的好穿。
宥宥麻
宥宥麻 2011-10-15 00:30:35 #8F

謝謝各位媽咪回覆~ 哥哥在三歲半時有去彰基的復健科看過 也買了矯正鞋及鞋墊花了兩三千左右 期間也買了不少其他的鞋款 現在哥哥足五歲~會帶去秀傳是希望了解矯正的效果好不好 帶兩雙鞋用意是要再穿還是要再換其他款的鞋子 很多人都說朱醫師很專業~診所設備齊全~話是沒錯~ 但畢竟是在秀傳看~就請你用你的專業來告訴我 而不是讓我白跑一趟~又去台中診所重來一遍 現在醫生真的都賺很大內~~
宥宥麻
宥宥麻 2011-10-15 00:52:12 #9F

to~okasan 請問媽咪妳說得這幾款鞋都要去百貨公司看嗎 像一般店面有再賣嗎~想去比較看看 弟弟也是穿日系的TSUKIHOSHI 去新光買的超貴的~還被阿嬤念~哈 to~小可愛君君 因為弟弟走路常跌到~很像哥哥小時的狀況 才順便帶他去看的~本來要去彰基看得~ 就想說比較常去秀傳~才選秀傳的~唉~~~
tiffany
tiffany 2011-10-15 22:18:34 #10F

我也是,我是去醫美,還特地打國際電話提前一個月預約,結果當天醫生居然去開會,等待期間護士小姐的態度還不錯,還貼心的詢問你要用那個配套,說他會轉達給醫生知道,後來發現護士甚麼都沒講.等了很久醫生才回來,沒有門診,只是進來快速掃描我的臉後,就進行雷射療程,錢花了,臉-卻一點改善都沒有,有點後悔選擇秀傳.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己