Re:疑似聽損寶寶的決擇~

胖胖恩媽
胖胖恩媽 2011-10-14 09:37:57 版主 1165

我的寶寶目前10個月,從出生開始聽檢都沒有過,也不曉得他真正的聽力在哪裡,請大家幫我選擇一下~

因為媽媽我平常在上班,所以我的baby目前有在托嬰中心,現在有2間托嬰中心,如果是你們~~你們會選哪一間呢?

第一間:

優點:1.人數較多,一班大約10個寶寶,2個老師顧,有比較專

業的經驗,可以給予寶寶多方面的聽覺刺激,對寶寶

聽覺幫助比較大,他們有許多課程,像英文課、奧福

音樂課、嬰兒按摩瑜珈課、戶外課...等等

缺點:1.人數較多,不知道會不會照顧不周?

2.人數較多,應該會比較容易傳染感冒.

3.周六不託育,地點較遠一點點.

第二間:

優點:1.人數較少,大約5個寶寶,2個老師顧,比較不會傳染

感冒,能比較細心的照顧.

2.周六提供託育,地點離家較近.

缺點:1.經驗較少,能提供給寶寶的刺激較少,就只是顧寶

寶玩、吃、睡...等等,沒有其他額外的課程

我和爸比都覺得第一間比較好,因為我們的寶寶可能有聽損問題,他可能無法像一般的孩子一樣,放著自己就會了,他可能需要更多的刺激與教導,如果帶他去第一間,對他的未來可能比較有幫助,但家中的長輩認為,第二間比較好,因為第二間人間較少,寶寶比較不會有感冒的問題,也可告知第2間該如果教導寶寶,而且第二間有幫忙託育到周六,媽媽也比較不會那麼累,實在很難選擇耶!請大家幫幫忙吧!~~~ Re:疑似聽損寶寶的決擇~_img_1

郡哲媽咪
scott 媽媽 2011-10-14 10:53:28 #1F

可先去大醫院檢查.先掛耳鼻喉科 跟醫生說你想做聽力檢查.確定寶寶的聽力狀況.
我說的坦白直接點... 如果... 妳跟本不知道他聽損在哪裡,妳跟本沒辦法替他選擇對他好的環境 如果... BABY真的有聽損,這兩個地方,"可能"都不是妳可以選擇的! 因為我家中也有聽損兒的經驗!
昀妹妹
昀妹妹 2011-10-18 09:42:59 #3F

還是先帶去大醫院的耳鼻喉科 做聽力檢查,看寶寶的聽力狀況 需不需要戴助聽器?
adsnew
晴晴馬咪
晴晴馬咪 2011-10-18 11:04:04 #4F

胖胖恩媽:我小孩一出生,在美國做兩次聽力篩檢 都沒有过...........所以我回台灣 馬上在去做其他assr,abr等......個種檢查 我心裡就沒有很多猶豫與難過的時間 我想勇敢的"很快的"找到原因 7個半月帶助聽器~~後來 我們看過醫生~~也開過許多術前會議 也做了許多聽語課程 過了8個月後開人工電子耳, 您的問題 我不知道可以幫得上忙嗎 您有跟任何聽損兒的機構問過嗎 我小建議是:除了遠近,及班級人數,與師生比,妳有沒有問過老師,他們對聽力損失的問題了解多少, 她對聽損兒口語輸入的給予意願高不高? 她們有聽過助聽器嗎? 因為我小孩也是很小 我跟您一樣 也很認真在幫他看老師看環境 我不辭辛苦 甚至下大雨我還跟校方約好時間去survey她們教 室與校方學生的狀況 我看過十間學校~只求找到讓他能好好學習 老師有同理心 設備不用很新穎很美麗 讓他有動機能樂意學習 同學也很nice,願意接納他的學校就好了 good luck
艾艾麻咪
艾艾麻咪 2011-10-20 02:12:13 #5F

媽媽妳好: 我想選學校之前先帶他去多家醫院檢查 台大 馬偕 長庚 振興...多家檢查確定 如果真的是聽損兒先幫她配帶助聽器 不然聽不清楚再多刺激也沒用 如果真的確定就盡快跟聽語機構聯絡 (雅文跟婦聯都是不錯的選擇)聽損的孩子 還是讓他們教你如何教孩子聽和說 他們的專業也可以告訴你 什麼是為孩子做最好的選擇 因為我的寶貝霏霏就是聽損兒 四個月大時配戴助聽器 七個月大就去雅文 但還是聽不好 2歲4個月大開人工電子耳 2歲5個月大 人工電子耳開機 目前她2歲8個月大 雖然每一歩我幫她下決定時候全家人都反對沒人認同我 但我相信專業 現在霏霏終於會叫我""媽媽 "" 叫她名子也會回頭 我想我的付出是值得了 我付出我的事業全心教她陪她 雖然只會叫媽媽 但她先會叫媽媽 我就很驕傲了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招