艾瑞亞
艾瑞亞 2011-10-13 15:44:02 版主 34K

今天去看了甲狀腺的報告 TSH很高 可是前兩天才去檢查寶寶的心跳 爬了一下文 發現TSH不足對寶寶智力影響很大 新陳代謝科的醫生今天有叫我加藥了 可是也要4-6週才能抽血再檢驗看指數如何

很懊惱為何不在一開始發現懷孕就去覆檢TSH

有沒有媽媽在懷孕過程中發現TSH偏高開始調整藥量的? 你們的經驗是如何呢? 寶寶的發育如何?唉 好擔心喔

小櫻桃樹
小櫻桃樹 2011-10-13 16:58:59 #1F

其實這位媽咪不用太擔心,當初我懷孕時大約也是1個月左右 才去醫院抽血檢查,在那之前葯品一樣維持未懷孕前的劑量, 一個月後醫生有幫我增加了一點點的劑量,上個月第三次回診,醫生有 表示劑量有點超過於是又幫我調回之前未懷孕前的劑量。 我現在每2個月回診前一個禮拜會先抽血,等回診時就可依報告 調整劑量
vivien
vivien 2011-11-07 20:32:00 #2F

我是生完第一胎,因自體因素致甲狀腺低下.... 自發現後到今年六月確定懷第二胎已4年多...都控制在每天吃半顆昂特欣... 當時有跟婦產科醫生詢問甲下影響懷孕的問題... 他說我的病情控制的很好...不然會很難受孕....因為會影響排卵.... 也就是每月雖看似正常排卵...實際都是空包彈(無卵).... 到現在已近26週...劑量還是維持每天半顆.... 不過我是最近才變2個月回診一次... 每次回診...聽醫生說話的口氣都很理所當然..好像是我自己想太多.... 媽咪們的醫生也是這樣嗎?? 明天要看抽血報告了.....希望指數都安好.... 更希望肚裡的小寶寶一切安好..健康... 也希望媽咪們的小寶寶健康漂亮!!!
大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2011-11-08 10:08:35 #3F

我跟vivien媽媽狀況一樣,是生完第一胎因自體免疫問題才發生甲狀腺低下。 懷孕前都是每天半顆昂特欣,但從一發現懷孕開始,經過驗血確認劑量不足,立即就調整為一天一顆。每個月抽血複診一次。 一直到觀察到滿3個月,發現驗血數值已經較穩定,就改為二個月複診一次。 上個月產檢時寶寶狀況很正常。下個星期要去做高層次超音波,希望寶寶健康! 版媽別擔心,聽從醫生指示就好囉!加油!
adsnew
臻臻
臻臻 2012-12-13 13:20:33 #4F

我12週抽血tsh太高,是偏低的意思,我想應該影響胎兒了,想問其它媽媽有沒有像我這樣的情況呢?
臻臻
臻臻 2012-12-18 21:24:18 #5F

請問有沒有媽媽們有低下的問題呢?
Hellomama
Hellomama 2012-12-19 00:27:04 #6F

我懷孕四週時驗TSH值=7 醫生說甲狀腺功能低下 必須吃藥 我吃synthroid三星期後再追蹤。TSH降到1.4 醫生說很好繼續吃藥控制 之後定期抽血監控. 現在已經懷孕25週,寶寶檢查都很好 我的婦產科醫師在我剛懷孕時就發現並立刻給我治療 她說前三個月甲狀腺素對寶寶非常重要,缺少會容易流產甚至對寶寶智力有影響, 但不用緊張因為治療方式很簡單,只要在確保懷孕頭三個月補充甲狀腺素並且持續治療。懷孕前期是治療黃金期,過了就可能留下不可彌補的遺憾。 我的婦產科醫生推薦我給專門的甲狀腺醫生治療追蹤。我住美國。
megomego
megomego 2019-08-17 11:00:51 #7F

@Hellomama 可以請問媽媽醫生開的劑量是多少,多久之後指數降到1.4? 

我目前六週回診指數4.55偏低,醫生要我增加劑量但我怕加的不夠

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題