膽脂瘤(珍珠瘤)開刀的問題,術後有什麼要注意?

hsiuchun
hsiuchun 2011-10-13 13:45:17 版主 1880

各位媽咪好:

我兒子5歲最近半年診斷出右耳聽小骨附近有珍珠瘤(有照過電腦斷層),預定明年1月要開刀,我希望家中有耳朵開刀的媽咪可以跟我分享一下,因為要全身麻醉,又怕傷到顏面神經.或是聽神經所以真的很兩難,但和馬偕林醫師討論過後,醫師也說可以慢點開但終究一定要開,目前哥哥右耳50分貝完全聽不到,左耳正常,但珍珠瘤就像不定時炸彈,它還是會慢慢大,我真的很想知道開刀後,有沒有什麼危險以及術後的情形要如何護理,還有珍珠瘤是不是會在反覆長,希望有遇過的媽媽可以提供一些意見給我,萬分的感激.

小霜媽媽
小霜媽媽 2012-10-07 00:41:21 #1F

我是在長庚吳哲民醫師
超能媽媽
超能媽媽 2014-10-09 08:23:20 #2F

我想請問一下,你家哥哥,住院住了幾天,費用花了多少呢?因為我家哥哥跟你家的狀況一樣,所以想要問一下你們那時的情況,不好意思,希望可以分享唷…

darlingyou65
darlingyou65 2018-05-24 09:18:05 #3F

你好

不好意思 想請問你後來膽脂瘤有順利切除嗎?

我女兒升上小一後,因誤診,拖了近一年才被診斷出左耳有膽脂瘤,一年前已清除乾淨,當時醫師說等半年過後再做聽力重建(裝人工聽小骨),後來在今年一月也順利進行了聽力重建手術,然而上個月做第一次術後的聽力測驗,測驗結果是沒有改善, 問醫師是甚麼原因,他回我很多因素, 然後要我三個月後再帶女兒回醫院複診,目前有點猶豫想帶女兒再去其他醫院檢查, 是否有聽力改善的可能性?

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過