【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期便秘可以吃小7賣的「排空機」嗎?

Lilyko
Lilyko 2011-10-13 10:45:38 版主 2112

請問一下各位媽咪,初期便秘(現在6W+5D,因為是試管成功,所以早晚都還是補充黃體素)可以吃7-11賣的「排空機」嗎?

以前吃排空機的經驗是還頗有效。懷孕後排便就很不順,平均2-3天才1次。吃蜜棗、大燕麥、喝柚子茶等等都試過了,這次因為已經第3天都沒看到黃金先生了,所以有點想吃排空機+優酪乳清空一下。不知道有沒有媽咪在懷孕後也喝過呢?

陽光藍藍
陽光藍藍 2011-10-14 14:46:42 #1F

建議不要吧… 得來不易的小孩還是多注意點囉 多吃水果、蔬菜再試試看囉
Lilyko
Lilyko 2011-10-14 16:04:08 #2F

謝謝陽光藍藍媽咪。 後來我看了一下排空機的成分,是木瓜酵素、鳳梨酵素。木瓜酵素好像容易造成宮縮...所以我猜可能還是不適合吧。 只好另外想辦法了。
咕嘰咕嘰~
咕嘰咕機~ 2011-10-14 16:48:20 #3F

早上蜂蜜水 優酪乳,養樂多 都對我很有幫助~~ 讓媽咪參考一下~~
adsnew
陽光藍藍
陽光藍藍 2011-10-14 22:02:56 #4F

我還會喝蜂蜜水、豆漿… 最近也訂了黑棗汁來喝
Lilyko
Lilyko 2011-10-15 12:08:53 #5F

@咕嘰咕機~媽咪:蜂蜜水是不是會幫助子宮收縮啊?因為聽說是後期快生的時候喝可以幫助順產,所以初期我就不敢碰了。 @陽光藍藍媽咪:我正好昨天也訂了蜜棗汁,今天應該就會送到。晚點就來試試看。請問陽光藍藍媽咪是一天喝一杯嗎?不用稀釋直接喝嗎?
十八銅人媽
十八銅人媽 2011-10-18 19:13:40 #6F

孕媽媽由於胃酸減少,體力活動減少,加上寶寶擠壓腸胃,腸肌肉乏力 就容易出現腸脹氣和便秘,不會建議媽媽買那個來吃 畢竟媽媽懷的是自己心愛的寶貝,而且盡量以多喝水和水果來幫助排便 所以會建議媽媽多吃些含粗纖維多的綠葉蔬菜和水果; 在每天早晨空腹飲用一杯溫開水,也可試試在溫開水中加入適量蜂蜜 像我到後期雖然沒有便秘,卻因為寶寶變大擠壓, 容易出現胃酸,反而東西更不想吃 後來就去買了滴雞精來喝,想不到恢復體力超快~ 連營養都有補充到~哦(題外話) 不知道是不是也有補到寶寶~,連我寶寶出生都有3800公克
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2011-10-25 18:20:16 #7F

我就是在11週時 因為用力解便造成出血 為此又多安胎一週 醫師還一再交代絕不能再發生這樣的狀況 之後很努力的每天吃大量蔬菜(外食時會多吃兩份燙青菜,在家時一餐吃兩把青菜),水果一天吃三到四種(一營養學份量來說都超過五份的水果) 網路上說喝優酪乳養樂多我也都喝 連我兒子的乳酸菌我也吃 主食還吃糙米飯 無奈 還是因為安胎活動量少(多躺著或坐著),加上少喝水(因為覺得嘴巴苦苦的,幾乎只有吃要時才喝水) 勉強二天會解一次便 我今天試了統一聖德xx的有機黑棗汁 喝了三杯 解了三次 一直放屁 肚子還不停有咕嚕咕嚕聲 感覺挺有用的 也許您可以試試看
想要吃到飽
想要吃到飽 2011-10-25 21:53:20 #8F

懷孕前和懷孕後的生理狀況大不同 如果有便秘現象 趕快請教你的產科醫生 是他幫你"做人"成功的,當然也最了解你的身體狀況囉!
蜜蜂娘
蜜蜂娘 2011-10-26 14:45:07 #9F

提供給媽咪我的經驗~ 我也是從初期就開始不順~現在是28w+4d 雖然每天都有固定上廁所,但出來的都是羊便便 各類水果蔬菜優酪乳都試過了,連醫生開的軟便也沒用~ 真的很慘,後來是買黑棗汁來喝~ 一喝隔天馬上有正常的便便出現,而且還清的很乾淨(不是拉肚子) 另外還有黑木耳汁也可以,但黑木耳汁對於我那頑固的腸胃功效比較不大 所以後來我都是大約3~4天喝一次黑棗汁... 不過黑棗汁不大好喝就是了~也蠻貴的,一小瓶就逼近100元> <
我是厂優酪乳..我也是才剛懷孕...便秘時我會厂優酪乳,很有效哦...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招