adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

憂鬱症

匿名
兔妞寶貝 2011-10-12 20:05:27 版主 95

我結婚滿一年~小孩今年剛出生~滿月後我老公就去當兵了~當然~生活上有些問題~我也會常跟我老公抱怨~重點是我現在都覺得沒胃口~越來越瘦~比之前沒懷孕更瘦了~我是怎麼了~有時覺得是不是產後憂鬱症~我常常覺得不快樂~因為又加上老公家是有做生意的~但公司跟家裡是在一起的~住家又偏僻~下去上班~下班後就回房間~公司只有我公婆~外加一位員工~一天常常講不到幾句話~但我的睡眠很正常~只是越來越瘦??

匿名
高譽誠 醫師 2011-10-26 22:48:03 #1F
 
媽咪您好, 根據您所描述的狀況,在睡眠正常下,但沒胃口導致變瘦,是否有身體其他的部位不舒服而產生沒味口? 若有不舒服請您先去一般內科做檢查並找出原因。 除此之外, 由於身為新手媽媽,一下要由於新生兒的到來,面對生活的改變,難免會因為照顧孩子、面對公婆,先生又在當兵的狀況下,容易因為遇到挫折沒人可討論而產生沮喪或焦慮。 若您的身體檢查後無特殊不適,但因食慾持續不佳而產生困擾,建議您可考慮就近前往就醫,與精神科醫師當面深談後進行評估喔。
adsnew_pv