【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
謝謝你 2011-10-12 17:02:06 版主 61

從小我最怕提到錢

因為環境不好

父母都是為錢吵架

所以我很渴望逃離這個家

當我和老公交往是在我大三的時候

因為當時的我還是學生他是社會人士

所以約會吃飯都是他付錢

又加上當時有信用卡的卡債(辦學生卡2萬額度)

都是拿來轉帳手機費,坐車費,買日常用品費

交往期間因為我的破摩托車常常兩光,常在半路熄火就是發不動

後來老公也分期貸款幫我換了一台摩托車

也把我一萬多的卡債還清了

太多太多.....數不清了

但是這些都不是我主動跟老公要求的

我知道是老公疼我

可能知道我的家裡環境比較不好

也有大筆學貸

但是這樣的我卻在大學畢業之後

我可能想逃避家中貧窮

工作一年就嫁給了老公

婚後有好幾個月找不到適合工作所以也是靠老公幫忙

後來找到工作又平穩的工作了一年

就懷孕了因為嚴重孕吐無法繼續工作所以辭了

在家和醫院來回跑待產

生完小孩之後坐完月子也找好新工作去上班了

工作不到一個月卻因為公公生病要住院

婆婆暫時無法繼續幫我帶小孩

我又把新工作也辭了

後來婆婆可以帶了,我卻捨不得離開小孩

於是開始了拉扯

最後老公讓我繼續帶小孩

就這樣子一路帶小孩到現在一年多了

我真的很感恩老公的付出

可以讓我這段時間當全職媽咪陪伴小孩成長

尤其家裡所有開銷都是老公一人負擔

每個月的開銷3.4萬跑不掉

當然老公也有給我一個月3千吃飯錢

他說用完在跟他要但是我從沒多要

對我來說雖然不多但是我夠用

我的學貸一直以來都是我自己繳的

後來開始帶小孩之後沒收入了

老公就開始一個月會拿一萬給我存還學貸用的

就這樣學貸明年就可以還清了

我的保險費,國民年金,手機費也都是老公在繳

有時候想想要不是我老公

我也許\現在很苦

只是覺得當我老公很可憐

一直不停的在幫我擦屁股

老公謝謝你

要不是沒有你的話

我可能憂鬱一直都不會好吧!

阿皮
阿皮 2011-10-12 17:10:44 #1F

真好~祝福版媽一直這樣幸福下去喔!
匿 名
......愛與勇氣 2011-10-12 17:21:18 #2F

懂得感恩 想必也是個值得讓人疼的女人
Terri
Terri 2011-10-12 17:26:54 #3F

好棒,妳能這樣想就好~~ 但是 要表達給他知道,他也會覺得這一切更值得^^
匿名
知足常樂 2011-10-12 18:24:38 #4F

加油!!! 守得雲開見月明!!!
小房子媽媽
小房子媽媽 2011-10-12 18:26:36 #5F

版媽 妳好棒,妳才是真正的"專家" 我也要謝謝我老公 自己以前唸到國二就失學去上班了 沒想到嫁給一個交大的碩士畢業生 更沒想到失學了快20年, 居然是我老公鼓勵我去唸書,還幫我付學費 幫我在上學的時候帶孩子,偶爾還幫我寫功課, 現在拿到了學士學位 我這輩子,想也沒想過,自己能坐下來好好的想未來 現在他還在上班呢~ 一個月他最多薪水只有接近四萬 卻一直花錢讓我去上學,補習 我什麼錢,身上所有的東西,都是他辛苦所得 版媽~ 讓我們一起說:爸爸~謝謝
匿名
寶媽 2011-10-12 20:19:44 #6F

板媽的主題也是我在心裡想對老公說的話 老公~謝謝你! 嫁給你後,你給我和孩子滿滿的愛和無虞的經濟環境 婚前我必須很努力的賺錢存錢改善家計,擺脫貧窮 婚後的我什麼都擁有了,一切都是你帶給我的 謝謝你!!!
2個人
2個人 2011-10-12 21:01:38 #7F

謝謝你老公_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己