胎盤位置低了點!!!有媽咪是這樣子的嘛??非常擔心!!

小東兒
小東兒 2011-10-12 14:34:47 版主 17K

24週產檢..

醫生說胎盤位置有點低!!

較屬於是邊緣性前置胎盤!!

當場聽到嚇了一跳!!

醫生也說多臥床休息!!BABY慢慢長大!!看會不會把胎盤給拉上來!!

回家看一些有關前置胎盤的文章~看到很害怕!!很不安~

如果是這樣~是不是去大醫院生產~比較安全!!??

因巧克力囊腫開過刀~非常幸運的懷孕了!!

聽到這樣子~很擔心很不安!!

該回去找之前開刀的主治醫生看嗎??他比較瞭解我的狀況!!!

Amanda
Amanda 2011-10-12 15:09:13 #1F

24週還不準喔.別太擔心 我當初28週醫生說前置胎盤.後來胎盤也拉上去了...自然產
羅小月
羅小月 2011-10-12 16:28:46 #2F

24週是有可能拉上來的,小朋友長大看能不能拉上來,如果沒辦法拉上來的話就要注意,我就是沒拉上來,容易出血,因為胎盤太低附近很多血管,如果不小心拿重物就會出血,之前還在婦幼醫院安胎一星期,結果安不住在30週時轉大醫院,因為婦幼醫院沒有那麼好的設備可以生早產兒,所以直接轉院到設備比較好的醫療醫院,因為小朋友早產的話就可以直接送到加護病房;目前你要先觀察看看,不要太緊張,有時在30週時會拉上去,如果沒上去就要注意是否有出血及宮縮是否太頻繁,不要太擔心喔!!。
寧靜的海
寧靜的海 2011-10-12 17:23:15 #3F

我也是胎盤比較低 不過很好生 從痛到生花了2個小時而已喔
小胡媽咪
小胡媽咪 2011-10-12 19:16:46 #4F

你就聽醫生的話,能躺著就躺著, 現在才算中期,你就多躺著,聽醫生的話準沒錯, 別看那些前置胎盤的文章,多看多嚇人~~ 我覺得你可以回去找之前開刀的醫生評估看看, 然後再比較現在在看的醫生跟醫療環境, 加油~~別想太多~~有時媽媽壓力太大,寶寶壓力也很大, 你試著天天跟你寶寶溝通,叫他跟你一起加油~~ 我覺得寶寶聽的懂的~~
ladodo
ladodo 2011-10-13 00:48:42 #5F

我是快十六週時產檢時,被檢查出有完全性前置胎盤,是屬於最嚴重的一種,我現在也是期望胎盤能往上移,內心和你一樣會害怕,不過,好像邊邊緣性前置胎盤的人比較容易拉上來,所以,你就儘量放寬心吧!只是凡事要小心點~ 如果真的前置胎盤的人,建議去大醫院生產比較保險,像產檢的醫生也是要我去設備好的醫院生~ 開巧克力囊腫,一般都是用腹腔鏡,我之前也開過,不過,一般大醫院分科較細,開囊腫和產科的領域有差,如果要生建議還是找產科專門的醫生或是找高危險妊娠科哦~
★★Teresa★★
Carol的媽咪 2011-10-13 09:34:56 #6F

我19週時也被醫生告知胎盤有點低。醫生提醒我多休息,不要太累。 23週再去產檢時,胎盤己經拉上來囉! 醫生說只要上來了,就不會再下去了。不用擔心! 記得胎盤拉上來的機率都滿高的。所以媽咪不要太累的話,應該都會沒事的。現在判斷是不是前置胎盤還有點早喔! 後期再看才是準的。
lucyliu
lucyliu 2011-10-13 10:51:12 #7F

小東兒嘛嘛不用擔心, 我也是胎盤低,20周檢查就說低, 到28周產檢的時候還是太低, 我一直都在婦產科產檢,也準備在那裡生, 醫生說我胎盤低要我轉院去大醫院生,我也 是屬於邊緣性前置胎盤,醫生說可以自然產 只是會出血比較多,大醫院有血庫,會比較有 保障。 到31周產檢的時候胎盤有往上拉一點, 我現在已經33周啦,嘛嘛不用太擔心 哦。
yo尹
yo尹 2011-10-13 14:02:11 #8F

目前18週~也是胎盤太低+持續出血中 醫生強烈建議應在家平躺 但...還有生活要顧 總不能生完沒有經濟養小孩吧~~(兩難呀~~) 之前爬文有媽咪建議使用托腹帶+回家平躺時屁股以下位置墊高 個人覺得有點效吧~~盡人事聽天命,就參考看看囉~
賢媽咪
賢媽咪 2011-10-13 19:57:12 #9F

15週時也被告知是邊緣性前置胎盤。 17週產檢時,醫生說已經拉上來了。 之前爬了很多文, 很多媽媽到後來都有拉上來喔~ 所以媽咪別擔心了。
小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-10-13 20:08:43 #10F

前二天肚子痛,所以去看了醫生,醫生也說我胎盤有點低,而且胎兒有點小,要我臥床休息幾天.多吃一點~唉,現在24週,也是挺擔心的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力