桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
JO914
JO914 2011-10-12 12:12:44 版主 661

各位媽咪~

昨天去產檢想說順口問問可以知道男生還是女生了嗎(14w),結果醫生跟我說,現在政府規定不能公佈性別.....我好失落唷 寶寶性別_img_1!!!其實我也沒有甚麼生男生女的壓力,只是現在都忍不住想幫寶貝買東西,請問媽咪們你們也遇到一樣的問題嗎??我是在台北市的!!!

於2011-10-12 13:15:48 補充發言
對阿~我也覺得好誇張耶!!不知到性別怎麼買東西呢??且人就是這樣奇怪,本來也沒一定那麼想知道,但是一聽到醫生這麼說,我就越想知道...昨天回家還想了一晚,怎麼會有這種規定.....唉~
vivicat1981
vivicat1981 2011-10-12 12:21:33 #1F

我是15W去林口長庚產檢時.順口問醫師.但他說看不到? 我是覺得它們的超音波儀器很老舊啦.所以不想跟我說. 但醫師有說20週政府補助照一種很詳細的超音波時就可以知道了 所以我正在期待這個週六...
我的醫生有跟我說也~ 我12w做頸部透明帶就知道性別了 因為現在人還是有重男輕女的關念,所以醫生會怕講了病人去拿小孩 通常他們都會用暗示的~
喬小妞的媽
喬小妞的媽 2011-10-12 12:26:37 #3F

我是懷二寶,大寶是女孩子,現在七個多月了,還是不確定性別, 每次產檢不是腳夾住,就是屁股給你擋住~ 我也是在台北市,問醫生還是會跟我說呀~ 且政府規定這很好笑,如果不知道性別,要怎麼幫寶寶購買東西, 難不成要等出生在買呀~
虎馬琳
椒天椒 2011-10-12 12:35:31 #4F

現在不公佈喲 不過做羊模穿剌 就能知道了 我大約是在6個多月才知道的......
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-12 12:49:47 #5F

昨天去檢查頸部透明帶. 12週又一天. 一直問醫生是男生女生. 她說看起來像女生.但要我下次再請醫生幫我看. 哈哈,因為我一直問.所以她有告訴我可能是男或女.
24週後就會知道了 絕對來得及讓你買東西 過來人的建議 東西不要太早買.....
妹妹
妹妹 2011-10-12 13:31:49 #7F

這心情每個媽媽都是很想知道的^^ 最後五個月會給你知道的呀,放心^^加油又~
w111
w111 2011-10-12 13:37:25 #8F

很奇怪...為什麼不能知道.. 長在自己肚子裡卻不能早點知道. 我想早點準備東西不行喔.. 政府規定不能隨便拿小孩不就好了.. 抓到重罰... 診所勒令停業..隨便墮胎抓去關..當作殺人好了.. 除非有重大理由無法留下孩子..否則都去跟法官說 看你還敢不敢隨便跟人上床 男人還不好好管好自己的小頭.. 要不要戴套..不要再說戴套什麼沒感覺.. 要做什麼事情前一定要先想清楚 兒子要生的前一周.9個多月了..才知道性別..怎準備東西..無從準備 (原作者於 2011-10-12 13:39:36 重新編輯過)
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-12 13:38:00 #9F

真的不會告知嗎?其他媽咪們~我也好想知道 下次產檢我是15W..... 原本也很期待可以知道性別 因為先生很期待>"< 沒有甚麼生男生女的壓力+1 只是很想知道而已.......
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-10-12 13:40:41 #10F

ㄝ~~我17周時問醫生. 醫生很大方就跟我說了捏 @_@

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力