小又 2
小又 2 2011-10-11 15:23:25 版主 66

今天終於把房間舊到破爛不行的窗簾換新,原本是一件開心的事,但換完後心情超差的,因為公公說我們自作主張,壞風水,婆婆說換了後客廳就沒有一致性,家裏每個地方的窗簾顏色都不一樣,客廳沒有人在睡遮光性不需高,另一間房間是客房,全部換要多少錢?誰要出,我們換自己的房間也有事,那如果覺得這是你的家,不要房子髒到不行時都認為那是大家共同的家,我就得常常從一樓清到三樓,之前我懷孕時你們整個房子大勢裝修,也沒有所謂風水或動到胎神的問題,現在只是裝個窗簾問題那麼大,未免也太小題大作了吧!超不爽的~~~~~~~~真想大聲說出 ㄍ ㄢ ˋ。(沒事只是純粹發洩一下情緒) 花錢買氣受~~~~~~~~_img_1 花錢買氣受~~~~~~~~_img_2 花錢買氣受~~~~~~~~_img_3

Doris0715
Doris0715 2011-10-11 15:32:17 #1F

人家屋簷下不得不低頭啊 (因為住的是"人家"的房子) 之前我公公在世時, 每1-2週都得回家去看他....我們睡的房間的燈是一般日光燈管那種(還圓形的), 因為我們回去沒有第四台都會借書來看打發時間, 燈光亮度不足想把燈換掉, 我自己娘家有搬家時多的燈具, 想拿來換, 我公公也不同意歐! 還說 "他覺得" 電燈亮度很夠啊, "這是他家" 不可以換! 我先生因為孝順不忤逆他爸, 我只能忍下...真的是ooxx.....
搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-10-11 15:42:25 #2F

遇到這種事真的很氣耶!給你秀秀唷~
QQ蘋果
QQ蘋果 2011-10-11 15:50:36 #3F

那是因為你們沒有先徵求一家之主的同意. 最現實的一句話,房子是誰的? 就算你們只是動用你們自己的房間,也是要告知.這是一種尊重. 如果其他家人動用你的東西,沒事先講,你是最後知道的.你會開心嗎? 一起住本來就會有很多磨擦.誰都希望被尊重.
小瑪
小瑪 2011-10-11 15:54:43 #4F

說真的 如果是我,我會把錢省下來,作為搬出去的資金。 這種老人家,我寧願付租金給陌生人賺,我也不跟她們住。 不過前提還是老話一句,老公得夠成熟,知道結婚之後另立門戶的優點羽必要性。 還有自己得有獨立的經濟能力,不然光是搬不出去就被老人家看低了,才會這樣上頭上臉。
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-11 15:58:21 #5F

那是因為你們沒有先徵求一家之主的同意. 最現實的一句話,房子是誰的? 就算你們只是動用你們自己的房間,也是要告知.這是一種尊重. ======= +1 人在屋簷下,不得不低頭 很無奈,但是很實際 以前大家庭的時候常常會吵誰當家 因為當家的說了算 公婆現在應該是覺得他還當家你就自作主張 才會嫌東嫌西吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己