【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問異位性皮膚炎是用慕之恬廊的哪幾項產品?

雙雙
雙雙 2011-10-11 12:50:58 版主 47K

6個月的寶寶得了異位性皮膚炎,讓我真是心情很不好,

都已經是全母奶寶寶了,還是逃不了過敏體質...唉...

醫生推薦慕之恬廊的產品,但只說有一系列是異位性皮膚炎可以使用,並說可以買霜和沐浴油來用,

我上網查了很久,應該是舒恬良系列的

我已經有舒恬良柔舒霜了,想再添購舒恬良系列的雙潔乳、沐浴油

可是沐浴油有二種ㄟ,一種是「乳化沐浴油」、一種是「沐浴油」

該買哪種呢?功效分別是什麼阿?

至於「護敏面霜」和「修護霜」分別是什麼用途?有需要使用嗎?

請有對抗異位性皮膚炎經驗的媽咪完整告訴我產品名稱,

我發文前有先打電話去慕之恬廊的客服,可是沒人接電話,

才想說來這邊請教大家

我要趕快來去買了,一定要拯救我的小寶貝阿

真的很心疼....

sunny doll
sunny doll 2011-10-11 13:23:21 #1F

我們家小芹菜是用舒恬良修護霜和舒恬良乳化沐浴油, 一開始我們也是用了各家品牌乳液來幫小芹菜保養, 可是不太見效, 後來也是從小兒科拿到試用品(醫師沒有推銷之意,只是順手來給我們試用); 大概是一年半前開始使用, 直到今年她準備上幼稚園才開始努力擦拭(想在小芹菜上學前就此擺脫惡夢), 隨時幫她的皮膚做保濕的動作. 小芹菜的皮膚有苔癬化的症狀, 我是用修護霜來修謢她的皮膚, 比較乾躁的天氣或者最近季節轉換時, 用乳化沐浴油讓她泡澡, 我是覺得這陣子她的皮膚變光滑了, 原本雙手的關節和屁股紅紅的的地方都不見了, 現在只剩下雙腳腳踝的部份尚待努力, 可以提供版媽做參考! 我也有買過柔舒霜, 個人覺得對於皮膚嚴重過敏的小芹菜沒有什麼助益, 不過因為今年持之以恆特別幫她做護理, 所以有明顯的進步~ (原作者於 2011-10-11 13:26:25 重新編輯過) (原作者於 2011-10-11 13:28:04 重新編輯過)
雙雙
雙雙 2011-10-11 13:32:40 #2F

我認真的打了客服的電話,終於有人接了,很詳細的做了解說 分享給有需要的媽咪 客服人員說異位性皮膚炎的寶寶可以使用舒恬良安篤平系列(藍色包裝) 以下說的都是這個系列的喔 1.洗澡用雙潔乳:臉、頭髮、身體都可以洗,洗完要用水沖乾淨 2.泡澡用沐浴油:現在已經沒有乳化沐浴油了,都只有沐浴油一種而已,洗完澡後用乾淨的水加1-2瓶蓋的沐浴油進澡盆,讓寶寶泡澡, 也可以用來擦拭臉部,可以迅速舒緩患部不適 3.柔舒霜:臉及身體平常保養,可以補充流失的脂質 4.修護霜:類似萬用膏,是問題肌膚使用的,發作時可以塗抹在患部,比柔舒霜的效果更快 至於護敏面霜不是舒恬良系列的,是敏感性、易紅腫的皮膚使用,客服小姐叫我不用買這條 所以我打算買1~4,希望有效!
Lily Leee
咕嚕熊 2011-11-20 00:54:04 #3F

雙雙媽咪的文章很有幫助 推~~
adsnew
阿詩媽
阿詩媽 2011-11-20 22:00:06 #4F

上次公司請一位中華民國有機生活協會的老師來講課, 剛好有提到異位性皮膚炎, 會得到異位性皮膚炎主要是因為環境中的有毒物質引響, 加上孩子皮膚較脆弱導致! 不是因為感染還是不乾淨! 所以,首先要把孩子用的被具,穿的衣物,用天然的洗衣精清洗, 但是一切要確保洗衣精成分天然且無殘留在衣物上! 再來,異位性皮膚炎的部位也不要胡亂擦藥, 因為皮膚已經受傷,再擦藥會讓傷口更敏感! 最好是用清水洗滌,擦乾!保持乾燥! 一個禮拜後,症狀會減緩! 因為異位性皮膚炎跟自由基(環境賀爾蒙)有關, 所以可以多吃一些抗氧化食物抗自由基! 蘋果皮抗氧化度就很高,但是蘋果上面有蠟! 可用高筋麵粉(一定要高筋),一盆水+3匙高筋麵粉, 用搓揉的方式洗蘋果,蠟會被洗掉!! 提供給媽咪妳!!希望對你有幫助!!!
Nellyyyy
StarryNight 2011-11-21 00:04:30 #5F

阿詩媽: 很謝謝! 明天來去買高筋麵粉! 家中除了用天然的洗衣精外 除溼機 空氣清淨機..都常在用 棉被 枕頭套 床套 窗簾 連沙發的布套 都在常洗
家有棋兒
家有棋兒 2011-11-21 15:14:44 #6F

http://babypopo.pixnet.net/blog/post/54788628 我那時後的記錄 .. 可以給大家參考看看
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-11-21 15:55:16 #7F

之前在兒子學校聽分享 也是請中華民國有機生活協會的老師來講課 說的跟阿詩媽分享得差不多,覺得蠻受用的 現在我大部分的清洗劑都是"水晶肥皂",省錢又環保 其實很多清洗劑的成分大多是專有名詞(英文) 一般人很難知道是甚麼,所以無形中慢慢囤積毒素都不知道 才會衍生出這摩多的病變,如果回到20-30前的年代, 訴求天然,就不會有這麼多傷害 祝福大家平安~
lily
lily 2012-02-03 17:55:44 #8F

謝謝樓上媽咪分享的資訊 想請教...那頭頂異位性皮膚炎...要用什麼好尼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過