Richell跟Summer Infant餐椅~大抉擇

是這樣的~我的寶寶從四個月就開始吃副食品,

一直以來我都是在床上墊個枕頭讓她斜躺著吃;

但最近滿六個月後她都要一直坐起來吃,像仰臥起坐這樣~

所以想給她買個小餐椅給她坐,

又考量到寶寶沒有坐得很穩,希望後背有支撐的選擇!

在版上看了許多餐椅的文章,

目前暫時鎖定家裡放一台smile台製的餐椅,

再買一台出外用的(因為經常帶寶寶出門)

外出用的這一台目前考量兩個品牌~

1.Richell利其爾新型多功能餐椅

http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_ProductID=PB374080130953

2.Summer Infant可攜式活動餐椅

http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_ProductID=PB511080130544

請問版上有經驗的媽媽,如果是妳會選哪一款?為什麼呢?

ps:請不要推薦費雪的餐椅,我看過實品了,本人不太喜歡!

我愛小樵寶貝
我愛小樵寶貝 2011-10-11 13:13:48 #1F

請有經驗的媽咪提供建議好嗎? 真的很難抉擇呢~~
gbonnie42
gbonnie42 2011-10-11 20:04:52 #2F

我是用第二種也推薦第二種 現在寶寶一歲八個月了~~~還是很好坐 最推薦的一點就是很好清洗~~~ 而且你若是要常常帶來帶去的話 第二種收起來以後的體積小比較方便攜帶
小勳勳的媽
小勳勳的媽 2011-10-12 02:34:02 #3F

我兒子用的是利其爾 從開始吃副食品坐到現在一歲五個月 我覺得優點是好清洗 缺點沒想到
adsnew
yiihsuan媽咪
yiihsuan媽咪 2011-10-12 03:41:14 #4F

如果只有這二種,我建議第二種 但餐椅還是要實際去坐,才能知道合不合適 購買活動式餐椅要注意安全性 第一種的固定帶只有一條 這對好動的寶寶而言是一種潛在的危險 現在孩子還小可能不會查覺 但我認為大人一定要留意這部份 像我家DD真的很好動 坐在餐椅上很喜歡將身體轉來轉去 雖然椅子有二條固定帶,也綁得很緊 但椅子還是多少會跟著小朋友的動作移動 真的是很危險哩 建議媽咪選擇這種活動式餐椅時 不要只看外觀好不好看 或是強調好收好帶 注意安全第一喔~ Richell跟Summer Infant餐椅~大抉擇_4F_img_1 另外,雖然您不喜歡費雪的餐椅 但以我個人比較和實際使用經驗 它的設計比您所列的二款都要來得好喔~ (原作者於 2011-10-12 03:47:53 重新編輯過)
巧虎成長日記
巧虎成長日記 2011-10-12 04:33:46 #5F

我是用第二種也推薦第二種 現在寶寶一歲了~~~還是很好坐 最推薦的一點就是很好清洗~~~ 第二種收起來以後的體積小方便攜帶
我愛小樵寶貝
我愛小樵寶貝 2011-10-12 11:05:13 #6F

我目前比較傾向Summer Infant的餐椅, 就像yiihsuan媽咪說的Richell餐椅的固定帶只有一條綁在後面, 考量到我的寶寶非常好動,選第2種有2條固定比較安心一點 再加上第2種真的比較好看啦~~
aafa
aafa 2011-11-29 19:26:45 #7F

ch.2, S, 用到22個月

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走