四歲了~~還不肯戒晚上尿布~~一定要強制戒嗎??

pupu
pupu 2011-10-11 10:02:53 版主 254

姐姐四歲了

中午在幼稚園午睡可以不包尿布睡(一個月會尿床1.2次)

但假日午睡會要求要包尿布(偶爾一兩次尿布是乾的)

晚上更是一定要包(早上尿布都超重的)

周日打流感時醫生建議要戒

可他不肯耶...........

我個人認為他是極度需要安全感的小孩

舉例來說

他10M就會扶東西走路走的很好

但一直不敢放手走

把它手撥開會立即坐下又爬的

一直到1y2m時他為了拿玩具

沒注意到手沒扶沙發就跑過去拿

拿完之後還回頭看一下後面疑惑怎麼沒扶沙發??

隔天他就會放手走而且從沒跌倒過甚至跑給我們追

所以這例子

我想讓他自己習慣後再給她脫尿布

但醫生的建議讓我開始猶豫是否要強制戒了????

笑瞇瞇炒麵
笑瞇瞇炒麵 2011-10-11 10:25:00 #1F

我家兒子也4歲2m了 包尿布的情形也和你家女兒一樣 早上起床也都一大包 爬很多文...這樣的小朋友尚未發展成熟 如果急著戒會產生反效果 孩子會變得焦慮..而且晚上也睡不好 我覺得順其自然..先睡前提醒一定要先去尿尿 等到早上起床尿布都是乾的時...才是戒尿布的時機到了
威廷王子
威廷王子 2011-10-11 10:26:25 #2F

我家2個都還沒戒晚上~哥哥6歲{大班}弟弟5歲還沒讀~我也很頭痛晚上我爬不起來叫他們~該如何戒
我是覺得沒差耶 我家大寶5y了 雖說晚上不會尿床 但偶爾他會要求包尿布 但是從不會尿在尿布上 我覺得他要的只是安全感 所以我覺得沒差
pupu
pupu 2011-10-11 11:21:02 #4F

TO 威廷王子 我也是~~~ 誰叫我睡覺就像一頭諸一樣 要我半夜叫她好累喔 那我開始睡前叫他尿尿 直到他尿布都是乾的再不包看看好了 那戒尿布了歷程有多久阿??? 還有戒尿布後 如果尿床頻率多少在罵他??? 我不想讓他一尿床就被罵然後又不戒了~~~
妳的問題挺好解決的 就等她早上尿布都維持乾乾的再來戒 剛開始可以跟她商量把尿布包在外面 然後一點一滴的增加她的安全感 陪她一起「相信」不用再包尿布了 前題是…得等她有這能力 目前看來「時機未到」 我家的4y10m依然在包 問題點是…太好睡…連半夜挖他起來…都挖不起來 還有睡前依然要喝奶…以及超級會灌水 我也是很頭痛 不過老師也是跟我說…不用強制…等「時機」到了 尿布自然就戒了
oba
oba 2011-10-11 17:44:52 #6F

不要給自己找麻煩... 就讓她包,一段時間再來鼓勵她,不形就休息再重來!他早晚會跟尿布說再見的
eileen
eileen 2011-10-12 00:29:04 #7F

我家哥哥戒晚上尿布前 我都每天晚上睡覺前跟哥哥說: 長大了不要包尿布睡好不好?或"今天不要用包尿布試試看要不要? 這樣說了一二個月吧 有天晚上我就沒包睡,(尿布墊、保潔墊都有用) 晚上會叫哥哥起床尿尿 (用抱到廁所去的,那時我都一點多睡,都是我要睡前叫起床的) 還是會在說:要自已起來尿尿哦 當然也是有尿幾次下去過 記得不要用罵的 我都說:要記得想尿尿時要起床尿 剛開始時都是快尿出來時才起床, 沒尿在床上都是到廁所時來不及, 地板沖沖換件褲子後在繼續睡(還是不要罵,會提醒說要在早起來尿) 這方式適合春天快夏天的時候用(4.5月時) 第一次起來尿時,就跟哥哥說你好棒,自已起床尿尿 (原作者於 2011-10-12 00:30:10 重新編輯過)
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-10-12 00:36:56 #8F

每個孩子的氣質不同,發展也不同 不需要聽別人的意見硬要幫孩子戒, 他痛苦妳也痛苦~ 像我女兒,因為個性比較敏感 只要有點尿意就會爬起來上廁所, 所以很小就戒掉晚上的尿布了~ 我兒子目前3.6Y 他是一睡下去就變成豬,怎麼挖都挖不起來的那種,當然沒辦法幫他噓尿 所以我也就隨他去,想說等到有一天他不想包了自然會告訴我 我也不需要為了戒尿布老是在洗床單,然後再去唸小孩 很累人的捏~
pupu
pupu 2011-10-12 12:55:06 #9F

恩~~~ 我也是不想強制給他戒 是醫生說的話讓我以為我家4Y還在包是不正常 所以才想問各位媽咪是否要強制一點了 那到底多大還在包尿片睡是不正常??? 另外實施兩天睡前尿尿 一天是乾的 一天是溼的但沒有很濕 所以在觀察看看~~~~
o0文文0o
o0文文0o 2011-10-15 00:22:24 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過