【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

發展遲緩的小孩請外勞照顧?

Amber的MOM
Amber的MOM 2011-10-10 17:06:28 版主 267

請問

請外勞照顧小孩

會遲緩得更嚴重嗎 ?

因為現在的褓姆有幾個非常不好的行為

想幫寶貝再找新褓姆

找了快兩個星期都沒有適合的

也想過找願意進家裡來幫佣帶孩子的

也沒有好人選

親戚父母都沒人能幫忙

可是我又得保住工作

請外勞是下下策

(那對經濟也是一大負擔

可是我都想這只是過渡時期)

未來對孩子的規劃是這樣的:

農曆年後她兩歲半

開始上特教的半日托

(他們就只有半日沒有全日

即使有全日 我也需要有人去接她)

請外勞在她中午下課接回家

吃飯 午睡

然後我大約晚上六點半可以到家

(辦公室離家近 中間也可以不定時跑一下下回家看看)

所以也不會讓小孩整天都只跟外勞相處

我真的為了這件事煩惱極了

請大家給點經驗和意見吧

謝謝!

rita
rita 2011-10-10 17:38:35 #1F

看您這樣安排的很好阿~但前提是要請到不錯的外勞,不然又造成你的另一個煩惱。夜間部的學生家教如時間配合可以的話應也可考慮,畢竟語言通對孩子應較有幫助吧。 (原作者於 2011-10-10 17:40:14 重新編輯過)
Oliver的媽
Oliver的媽 2011-10-10 21:47:52 #2F

既然已經遲緩,日後如果請外勞,是否可以請他帶小孩去附近的復健科診所做治療?這樣至少可以多給孩子一點刺激。
郁梃
郁梃 2011-10-11 00:27:53 #3F

版媽: 請問孩子是哪方面的發展遲緩? 如果是語言遲緩,外勞真的不太建議, 因為早療課程成效要發揮到最大,家庭教育是非常重要與關鍵, 畢竟早療最多一天一小時或兩小時,其他時間孩子的學習需要本國人來教導語言和認知會比較好, 尤其有些孩子兩歲後是語言爆炸期,真的要好好把握這段學習最快最有成效的時期。 你的規劃不錯,但細部地方是有待商榷,特別是早療或半日托之後的時間,這是讓孩子學習的關鍵時間。
yosi
柚子媽 2011-10-11 09:15:21 #4F

版媽 看來妳也沒有別的方案,若申請條件符合,就試用看看,不過外勞也一段時間的訓練期.可能要花點心思. 我在小學重障班看到的陪讀外勞,對孩子都不錯,父母甚至讓外勞揹孩子坐公車去外縣市復健,國語也很流利. 不過外勞素質不齊,我也聽過會偷東西的.若沒人盯著,我想最好能裝遠端監視系統或暫時在公共空間針孔攝影機觀察外勞對孩子的照顧情況,若未來信任關係建立就可以慢慢放手.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己