~期待彩虹~
~期待彩虹~ 2011-10-10 15:16:44 版主 7388

現在26週,肚皮這一星期開始變得很癢,不太敢抓,都用拍的,若受不了才稍微抓一下...

但這2天肚皮開始變得紅紅的..且一顆一顆的像疹子,好癢喔!!

有沒有媽媽有過這種情形啊??還可不可以繼續擦除紋霜??

我也是~我現在33周... 癢到快瘋了~~ 我猜是有可能毛細孔阻塞.. 所以我現在甚麼都先不擦.... 癢就用冰敷...試看看會不會改善~~>"
apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2011-10-10 16:28:40 #2F

去看婦產科醫生 他會給你痱子膏 不要抓阿 不然會跟我一樣~~~滿滿的西瓜紋 越看越傷心
achiu
achiu 2011-10-10 20:54:51 #3F

先不要擦除紋霜了 建議很癢的話還是快去看婦產科 我上禮拜才長過 除了肚子 腰 大腿 背 還有手都長了 = = 我擦了婦產科給的痱子膏還是很癢 記得不要用沐浴乳洗澡 先用清水洗澡 穿通風一點的衣服
兔寶+蛇寶的娘
小美人兒 2011-10-10 22:04:38 #4F

我剛解決這個問題耶~~ 之前也是癢了2個星期 等到產檢時醫生也是開了痱子膏 但那只是暫時止癢 紅疹最後還是越抓越多 記得從前皮膚過敏時 醫生建議停止一切洗澡用的香皂或沐浴乳 也不要用太熱的水洗到過敏的地方 為的就是避免再度刺激皮膚 所以我突發奇想 用私密處沐浴露洗肚子 而且停止擦所有妊娠霜 洗完澡保持乾燥 前後算起來有一個月吧 慢慢的也就好了 各位媽咪不妨試試
CUTE
CUTE 2011-10-11 09:35:16 #5F

媽咪千萬別亂抓啊(不過,真的很難…>"
櫻桃薇
櫻桃薇 2011-10-11 10:33:46 #6F

我7個多月開始出現妊娠紋,就開始擦妊娠霜 但一擦反而過敏起紅疹,癢到爆! 醫生就叫我不要擦了! 只能擦醫生開的止癢藥膏! 可是還是好癢喔! 又不想一直擦一堆西藥在肚皮上 真是兩難! 睡到半夜也會起來抓抓樂 最後只能一直用摸的了.... 但是千萬別抓破啊! 弄不好發炎更麻煩....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走