羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-10-10 13:57:21 版主 4329

去年是做南瓜裝

分享我家的萬聖節造型裝扮^^_img_1

今年想偷懶.來個簡單一點的蝙蝠俠造型

只需要做個斗篷.到時裡面穿上黑色運動服就好囉!^__^

為了讓妹妹也有參與過節的氣氛.所以我一共做兄妹款2套

讓我家小妹來示範蝙蝠俠造型服喔!

蝙蝠俠造型服近拍(面罩是車缝在帽子上的.直接戴上去就好~)

分享我家的萬聖節造型裝扮^^_img_2

蝙蝠俠斗篷背面造型

分享我家的萬聖節造型裝扮^^_img_3

小妹很配合還有"吼"一下喔~

(斗篷前的蝙蝠俠Logo設計成魔鬼氈.所以不需要綁帶.直接黏上就可以穿上斗篷喔~)

分享我家的萬聖節造型裝扮^^_img_4

到時遊行還會讓小孩拿著去年做的南瓜提袋.小妹還可以穿上去年的南瓜澎澎裙.去年跟今年的一起搭配.省事多了!跟大家分享^___^

(原作者於 2011-10-10 13:58:16 重新編輯過)

小媽咪 2
小媽咪 2 2011-10-10 21:29:56 #1F

請問媽咪,南瓜裝怎麼做?! 可以教我嗎!?
小媽咪 2
小媽咪 2 2011-10-10 21:32:52 #2F

媽咪您可以教我怎麼做嗎?! 感恩喔! 分享我家的萬聖節造型裝扮^^_2F_img_1
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-10-10 22:46:55 #3F

媽咪我是用硬質的不織布做的 硬的做起來較立體.軟的容易破.也很容易起毛球.所以不推薦~ 使用縫紉機縫合.上面的臉部表情是用熱熔膠黏上去的 表情部分我是上網找圖片.然後用描圖紙描繪下來再剪裁 南瓜裝的部份是剪裁8片有弧度的南瓜片拼接起來 左右有開袖口.背後要加拉鏈方便穿脫 尺寸我也是慢慢試.再慢慢修改 不過因為我要做2套 所以我可以先做一套如果比較大.就給老大穿.若是比較小就給小的穿 ^__^
yoyo 甜心
yoyo 甜心 2011-10-11 17:23:05 #4F

好強唷~~~ 那可提供扁蝠俠的紙型ㄇ 來幫我加弟弟做一個 只是我做得出來ㄇ 我這個生手!!
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-10-11 19:11:45 #5F

yoyo 甜心媽咪~ 蝙蝠俠斗篷我沒有現成的紙型ㄝ~ 帽子是用小孩現成的外套去裁的版型 但是外套的是兩片版型.我自己是多中間一片長方形 想說這樣做起來會更貼頭形^^ 斗篷就是一大塊黑布直接放在小孩肩上量長跟寬再裁剪 中間有挖一塊類似半圓型的版型(脖子處) 帽子3片接好後.縮縫一下再跟斗篷的半圓型缺口接合 背面跟正面的蝙蝠俠LOGO 我是直接上網找蝙蝠俠圖片.然後用描圖紙描繪下來 再用珠針別在不織布上.用布用小剪刀剪裁 最後在車缝上斗篷就好囉!^^
~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2011-10-12 00:03:33 #6F

媽媽可以提供我南瓜提袋作法嗎 謝謝
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-10-12 00:30:59 #7F

小愛媽咪~ 給妳幾個網址參考一下.都是網路免費的分享資訊喔~ 南瓜帽作法 (這是娃衣教學.不過尺寸放大一點就可以做小孩的囉!裡面還有很多不同的娃衣教學喔!) http://blog.yam.com/snow638739/article/780358 萬聖節南瓜裝做法大公開 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6FNb_jyGAxaV15m.CZVjog--/article?mid=1812 南瓜袋DIY http://pemama.pixnet.net/blog/post/1372585
~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2011-10-12 07:59:07 #8F

謝謝羅寶貝的媽~ 我再來研究做做看!!
芳
2011-10-12 10:39:21 #9F

謝謝媽媽的分享...你好厲害喔~
小崽媽
小崽媽 2011-10-12 10:47:42 #10F

好厲害呦~~ 面罩的布和披風的布一樣嗎? 還是用不織布呢.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題