甄妮
甄妮 2011-10-07 15:43:54 版主 186

婆婆的姊妹淘今天來家裡

順便抱怨了一下她的媳婦

她說她媳婦賺錢都只願意花在自己身上

只顧上網也不陪小孩

昨天小孩說想要買一支可愛的雨傘

媳婦竟然回她說

去叫你奶奶買給妳啦 媽媽沒有錢

她聽了都傻眼 但最後還是買了傘回來給她

畢竟那是她的孫女

不過畢竟那是他們的家務事

婆婆也沒法多表達立場

只能安慰一下

哇~那奶奶真的買喔? 我和我婆也都會這樣ㄋ 都會說自己沒錢叫對方買 不過我們自己知道在開玩笑 主要就是要小孩不能看什麼要什麼 當然啦~我還是會跟小孩說家裡有,不要浪費錢亂買
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-10-07 16:33:50 #2F

不想幫小孩買時 我也會用這招耶 叫xx去買 媽媽沒有錢
vam~~
vam~~ 2011-10-07 16:44:13 #3F

我也會用這招耶+1 叫爸爸買 媽媽沒錢!
小肆
小肆 2011-10-07 16:48:33 #4F

有這種奶奶偶爾也不錯啦,我家相反。我兒子小要去夜市玩,奶奶會說「奶奶沒錢,去跟爸爸要。」心裡真是ooxx 我家兒子的奶奶一毛都不想花在孫子身上。
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-10-07 16:48:51 #5F

這很難評論什麼吧?! 孩子還很小 拿傘也挺危險的! 或許媽媽是考慮安全性,不想買~ 被阿嬤想成"媽媽小氣 不給買" 就像有婆婆會說:"媳婦都不給小孩吃東西" 殊不知 是小孩正餐沒吃完,媽媽說不可以吃零食... 這就是為什麼婆婆媽媽總是很容易對立的原因吧~~~
會不會其實婆婆的兒子也是這樣~~ 上網不陪小孩的定義是指婆婆在幫忙帶孩子讓媳婦在家上網?~ 其實有時會不能把孩子的事都給媽媽~~ 我自己也空檔會上個網收個信而已 但不會把孩子丟給婆婆 把媳婦講成這樣也滿可憐的~~~ 換是我若是因為長輩常講要買什的的話 這種空頭支票 我是會說媽媽沒有錢 但奶奶有說要買給你,你可以問奶奶什時要帶你去買~ 因為我不常亂買東西給孩子 ex年紀很小用不到那些,但長輩常會聽到孩子要什就說:好!!我帶你去買~~ sorry不是我開的支票~~不要叫我支付~
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-07 16:50:05 #7F

我會說媽媽沒錢 但是我不會叫他去請誰買(包含爸爸奶奶...之類的親人) 因為覺得這對孩子來說是不好的示範 價值觀上會有偏差 就是自己家沒錢想辦法跟別人挖錢之類的 我是覺得如果家裡沒錢,就是沒錢 就該讓孩子知道自己家經濟可負擔的程度 而不是去羨慕別人家有甚麼或是千方百計為了物質慾望去挖別人家的東西
葳媽媽
葳媽媽 2011-10-07 17:25:13 #8F

我婆婆買水果都不手軟 常買很多好吃又好貴的水果 兒子從小就吃慣了 搬出來住以後 兒子常想要吃大蘋果或是水蜜桃 我也是說媽媽沒有錢 你想吃的話 週末回去 請奶奶買給你 我跟我婆婆說 兒子嫌我買的水果不好吃 只想吃阿嬤買的 我婆婆開心的不得了 卯起來買 我跟兒子是卯起來吃 呵呵
優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-10-07 17:38:03 #9F

當下情況沒有見到也難講啦~ 因為我曾遇到我婆把我和她的小事情 選擇性的講給別人聽 結果...整個大變調@@
Cynthiakmu
Cynthiakmu 2011-10-07 17:44:40 #10F

我公公更扯, 每次我們買了東西, 他就到處說 是他付的錢... 根本連一塊都沒出過.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過