喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-10-07 09:42:51 版主 156

我想請問~

當車上已坐滿人沒有位子放安全坐椅時

小孩2Y是否可以用抱的?

我們家的車是七人坐的

坐家裡人剛剛好

那小孩怎麼辦?這樣以後會罰錢嗎?

謝謝~~

於2011-10-07 11:06:09 補充發言
啊~我不像有的媽媽可以很堅持要放汽座 我也知道安全第一 但是...公婆以前都沒有小孩坐汽座的觀念 我要怎麼跟他們抗衡呢?
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-07 09:48:42 #1F

安全重要!!!! 安全坐椅不是為了怕被罰錢的
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-07 10:00:19 #2F

有點本末倒置了耶, 應該說七人座休旅車, 第一應該先放小孩的安全座椅, 再來只能夠坐上六個人,這樣才對吧, 我覺得不是罰不罰錢的問題, 而且安全性的問題吧, 你可能要去取捨你想要哪個,比較重要, 是小孩的安全重要呢?還是全家的人坐上車,小孩用抱的, 如果真的真的不小心緊急剎車怎麼了,你能夠接受小孩受傷嗎?(我只是把最糟的狀況告訴你,請您別誤會) 請妳想清楚囉.....
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2011-10-07 10:06:57 #3F

媽咪妳沒看到今天的新聞嗎…
樂樂小老頭
樂樂小老頭 2011-10-07 10:15:02 #4F

這感覺像是在問 若是紅燈 但沒有車 可以闖紅燈嗎?若被抓到會不會罰錢 與法律抵觸的事 應該不用問吧
牛妹媽
牛妹媽 2011-10-07 10:29:43 #5F

在我家...一定都是先扣除駕駛跟汽坐的位置... 多出來的才會載人...而且是非常堅持...如不這樣做...乾脆都不要出門... 家人曾為了這個跟我吵過架...我堅持如沒汽座就不出門...大不了老娘我跟女兒自己在家....我不管什麼人要我拆汽坐...我只管沒汽坐就是不出門 可以不坐汽坐抱在手上出門安全回家是算我賺到... 但如果很不幸的發生一次車禍...到時是叫天不應叫地不靈.... 千金很難買那個早知道...
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-07 10:48:46 #6F

5樓的媽咪說的沒錯~ 我婆婆有時也會說,才一段距離不到五分鐘, 就說應該不用坐安全座椅吧~ 我和我老公都直接說不行...誰知道下一秒鐘會發生什麼事情, 不願意去賭那個機率, 而且我從來沒想過要把安全座椅拆下來, 反正就是一台房車只能坐五個人,安全座椅佔一個位子, 只能夠坐四人就是了,其他長輩也很識相, 反正只要堅持就對了,千萬不可以拿小孩的安全來賭那個機率。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力