【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問懷孕中家人或公司有人抽煙的媽咪!!

匿名
擔心 2011-10-07 09:28:07 版主 331

最近剛懷孕,所以比較敏感。

已有告知週遭的人,但是公司有一位老煙槍主管,也不可能要求別

人戒煙,更不可能離職啊!畢竟經濟也很重要。

當我告訴那位主管後,他已經沒有在我旁邊抽煙了!

他目前都只在他的辦公室抽煙,有時會關門,有時一忙會忘記關;

他也在他的辦公室窗戶加裝抽風機,所以有時的煙味遠遠飄來都只

是很淡很淡的味道,有時沒有味道,要看風向,所以我真的很感謝

他的體諒。

老公也說,他這樣已經ok了!沒那麼嚴重,若真的那麼可怕,全都

要禁止了。

但是仍不免憂心起來,只要有遠遠飄來煙味,

我會將大門打開(窗戶已開了),增加對流,或者戴上活性碳口照,

樣有幫助嗎?

還有有時候辦公室還有些許殘留的二手煙氣味,這樣有很大的影響嗎?

真擔心我寶寶健康!

希望有此經驗的媽咪給我一些留言,對我來說很重要!

有bbh真好~希望真能心事說開,煩惱不在。

非常感恩!

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-10-07 10:08:47 #1F

我老公也抽菸,,在陽台抽,但沒關門,所以難免有些菸味會飄進來~ 及走在路上,就會有陌生人在抽菸,就算離他有一段,有時還是聞的到~~ 而我生了2各寶寶,都很健康~~ 媽咪~~放寬心吧!!只要不要24小時都待在密閉的2手菸區,,應該不會怎樣吧!!
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-10-07 12:09:04 #2F

當初懷孕時,公司主管及同仁也像版媽的主管一樣,我在場都會節制,真的很感謝他們!! 不要給自己太大壓力 另外啊,運動有助產程順利,每天能散步一小時是很不錯的運動喔 ^^
卡卡米
花花邦妮 2011-10-07 15:26:53 #3F

麻麻是第一胎嗎?不要想太多…放寬心就好了…沒有那麼嚴重… 你只要po文一問,你就會發現很多人都有抽煙…有些拔拔也不會為了小孩戒煙… 甚至飲食期間只要不是太嚴重的食物,還是可以少量食用喔~~ 我當初懷孕時從沒忌口的…你有疑問可以問你的醫生~我是覺得你想太多…
心痛了 ~
比爸與利媽 2011-10-07 15:40:16 #4F

媽咪的主管算很好了! 我以前的老闆都在辦公室抽菸!(密閉空間) 本來我也想忍,畢竟 辦公室裡有些同事也是這樣聞著二手菸生了寶寶~~ 但後來我自己本身也受不了菸味,每天上班都在打噴嚏,聞到菸味更是嚴重! 最後就辭職了!!想想也好,小孩怎麼了,健不健康是我的責任! 菸害 http://www.tsh.org.tw/how1.html
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-07 17:45:49 #5F

嗯..我家中也有人.. 從我懷孕一路到我生下寶寶..我每天都在二手菸三手菸環境= = 是目前沒任何狀況不過很也煩...
寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-10-07 18:35:16 #6F

不用想太多...主管能這麼體貼已經很不錯了..... 要是去逛街,遇到邊走邊抽菸的人才討厭呢!! 版媽就不要再去在意你主管的行為了,對抽菸的人來說,這已是很大的讓步了....有的菸槍爸爸都還不一定會這麼體貼自己的老婆呢!!
寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-10-07 18:35:20 #7F

不用想太多...主管能這麼體貼已經很不錯了..... 要是去逛街,遇到邊走邊抽菸的人才討厭呢!! 版媽就不要再去在意你主管的行為了,對抽菸的人來說,這已是很大的讓步了....有的菸槍爸爸都還不一定會這麼體貼自己的老婆呢!!
ㄚ宅
全家都很宅 2011-10-07 18:49:38 #8F

菸害防制法,三人以上辦公場所禁止吸菸... 版媽,妳在哪裡上班??若是在臺北市,可以幫妳喔!!
幸福來了怎知道?
宗小惠 2011-10-08 14:25:44 #9F

你主管很體貼哦... 我懷孕的時候..我老公一樣會抽煙...雖然都會去窗戶邊抽..但是只要跟他朋友聚會...都是一群人在我面前抽... 我對煙味不會排斥...所以也就還好...dd現在4歲多...一樣很健康..除了和我一樣過敏...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力