桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ㄚ悠
ㄚ悠 2011-10-07 09:22:32 版主 8746

現今的教育環境對老師來說真的是很不尊重老師的

家長有什麼問題 常常都沒有和老師溝通常常就直接告到學校主任或校長那裡去 請問家長的出發點是在哪裡 事要用長官的威權來壓老師嘛

更甚而者 直接告訴老師 我要去投訴你等等

但事先都隻字未提和老師溝通討論孩子的問題

我想請問各位當媽媽當家長的人 這些人的出發點是在哪裡

只是站在老師的立場 這些家長一點都沒有把老師當做一個人來看待

連最基本的尊重都沒有

如果你是老師 你以後會用什麼眼光來看待它的孩子與相處下去?

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-10-07 09:27:17 #1F

其實我覺得這不能只怪家長耶(但我認同有些家長真的是"特殊狀況"= =) 也是有些很不盡責的老師不是嗎 總而言之我覺得現在的老師(不是指全部)跟以前的老師(我們小時候的老師),在為人師的心態上跟作法上差蠻多的 但我還是非常尊敬每一位善盡教職的優良教師
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-07 09:36:32 #2F

= =這 很多恐龍父母也很多恐龍老師 不單單是父母問題 也不單單是老師問題 是雙方面的問題
monkeyma
monkeyma 2011-10-07 09:38:33 #3F

現在自由的社會大家都有言論自由 老師的飯碗越來越不好捧了 家長應該和老師好好的溝通 如果溝通不好家長會直接告到上級去是常有的事 我家小一的孩子遇到一個會打小孩的老師 雖然不是打我家的小孩 但是她兇人的態度言語的諷刺讓人退避三分 我當晨光媽媽和她交接時親眼看到他打孩子 但是兩年下來 我孩子對長輩說話時都有一點畏縮 原來兩年下來的言教 我家孩子不再有自信心 還好三年級的老師對他很好 如果老師沒有做錯事 站得住腳 即使告到上級去你也是有理說得通
有你~真好
有你~真好 2011-10-07 09:39:16 #4F

對於這種家長要特別對待之 他的小孩能不管教就不管教 你帶他就最多帶2年吧! 睜隻眼閉隻眼2年很快就過去了 沒有必要因為這樣的學生這樣的家長而讓自己的教學生涯受阻 剛當老師時也是有滿腔熱血 要把每個孩子都帶好 但到後來你會發現 有怎樣的家長就會有怎樣的學生 這樣的家長他對於你用心教導她的孩子並不會心存感激 甚至會有懷疑 質疑你 那...這又何必呢? 有時常覺得那些家長很笨 有老師肯願意將你的孩子教好你卻百般刁難 不過如果這家長會想 我想她的小孩就不會是這樣了>_< 教書多年後得到的心得是:看學生就可粗略知曉他的家長是如何 這年頭的家長還是少惹為妙
liucandy
小芳 2011-10-07 09:39:39 #5F

家長的心態是報復 以前如果被不好的老師教 動不動就來個一巴掌 真的是見縫差針 平時老師的態度如果和緩 或站的住腳 不怕人家告 現在大家都只生一個 我們鄰居有一個學生從學校樓梯跌下來 只有一個 誰要負責 老師還不是推的一乾二靜
Privacy
Privacy 2011-10-07 09:41:30 #6F

有如此不尊重老師的家長, 才會教出一些不懂的"尊重"老師的學生. 我姐是大學講師, 最近聽她在形容學生, 真的覺得現在的學生真的很糟糕 都是一些家長竉出來的 1. 第一堂課就說不收遲交的功課. 可是每次都遲交, 不收還被學生恐嚇"老師, 你等著啦, 董事會會找你講話的啦." 2. 上課時間在玩牌, 末收後, 竟然還恐嚇老師還給她們, 不然下課等著看" 3. 上課一堆人上課在聊天, 還走來走去. 講都不會聽, 老師上課只好用麥克風, 還說老師好吵, 害他們都無法聊天.. 等等的行徑真是讓人聽不下去, 現在大學生的素質竟然如此低. 這些學生還是音樂系的學生. 每個都是家裏有錢的嬌嬌女. 家庭教育真的很失敗.
香草 chesse
香草 chesse 2011-10-07 09:42:24 #7F

= =這 很多恐龍父母也很多恐龍老師 不單單是父母問題 也不單單是老師問題 是雙方面的問題 +1
富
2011-10-07 09:47:47 #8F

至少我和孩子是尊重老師的^_^ (原作者於 2011-10-07 09:48:15 重新編輯過)
秋水伊人
秋水伊人 2011-10-07 09:48:06 #9F

我們鄰居有一個學生從學校樓梯跌下來 只有一個 誰要負責 老師還不是推的一乾二靜 -------------------------------------------- 請問3F媽咪 是老師把學生推下來的嗎 不然為什麼要老師負責 說不定是學生邊走邊聊天或是隨意奔跑跌下來的 不要沒問清楚就一律推給老師負責好嗎
polly的mama
polly的mama 2011-10-07 09:48:29 #10F

因為家長把校長主任當公關部門 ---------------------------------- 跟公關"橋"事情 比較有轉圜的餘地 要是直接跟老師對談.....家長也會擔心萬一跟老師撕破臉 小孩一定要轉學很麻煩(轉學不難,但很麻煩) ----------------------------------------------- 這種家長又可分兩類 1.真的很惡劣的家長 2.跟老師不熟的家長 ------------------------------------------- 我也很怕有一天必須去找主任校長"橋"事情 所以盡量跟老師平時做好溝通橋樑 老師難為 心漸涼_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過