桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
reta1110
reta1110 2011-10-06 15:09:14 版主 155

想請教各位大大

我的月經週期這一年來, 最短30天, 最長有47天,

不過多半在39-40天左右,

上次的月經是9/17來,

昨天10/5去醫院看診說想照超音波看濾泡,

醫生還沒照之前, 說我的排卵期應該過了(他覺得是9/17+14=10/1),

後來照了後, 也只看到幾顆很小的濾泡,

所以醫生推論是我這次的週期縮短了, 已經排完卵了.....

想請教各位,

有可能是我的濾泡還沒長大, 還沒排卵嗎?

因為以40天來算, 我的排卵日應該在9/17+26=10/13

這樣算對嗎?

(我10/2~今天都有用小k排卵試紙驗, 但都T

還請有經驗的媽媽們回答我一下, 謝謝~

molee
molee 2011-10-06 15:16:09 #1F

很難說 試紙只能做參考 基礎體溫相對來說比較準 如果按照30天來看應該是排掉了 按40天算就還沒排 但是相差10天耶 建議買個基礎體溫計啦
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-10-06 15:56:56 #2F

你是有多囊症狀嗎?? 聽說多囊用試紙不準 你要用基礎體溫或勤勞點照卵泡 加油祝好孕
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-06 17:02:38 #3F

我寧願相信超音波...試紙跟基礎體溫只是輔助工具. 因為我量體溫會搞得心情七上八下,試紙有時候又很難看的出來. 所以我是選擇直接在排卵期前開始照. 我覺得你只要是有第二條線,雖然沒有一樣深,只要有快相近的深就可以去照超音波了. 像我D13濾泡是17x12mm,D15是18x16mm, D17就沒看到了. 所以醫生就可以斷定是D16排卵的. 另外,我的醫生說,就算每月有來MC,但不代表每月都排卵喔,給你參考囉~
adsnew
reta1110
reta1110 2011-10-06 17:28:06 #4F

想再請教一下, 有關照超音波... 我那醫生一週只有一次診(大醫院), 若想要連續幾天照超音波看卵泡, 是要預約其他的醫師嗎? &我在大醫院單純看診照超音波, 一次花費420, 這樣算便宜嗎? 謝謝~
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-06 19:43:31 #5F

版媽, 我現在看的是全自費的,是醫院. 掛號:150 醫師診療費: 300 陰道超音波:300 我之前是去診所,有健保,不過好像健保沒辦法太常照. 就照一次後,給你功課表. 後來我們決定看不孕症自費的,快到排卵期醫生安排2天照一次,有抓準排卵時間. 如果你的醫生一星期只有一次看診,那真是太奇怪了,怎麼掌握狀況啊?身體的變化是每天都不一樣,尤其是排卵的期間. 建議你換一家在看看吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走