懷孕八週可以去看坐月子的朋友嗎?

貝爾媽媽
貝爾媽媽 2011-10-06 13:59:53 版主 306

這個禮拜一去看婦產科

驗到心跳了

砰砰跳的聽起來很有力

醫生也說孩子很健康

因為前次懷孕胚胎萎縮的關係

我這胎以前不信的傳聞統統都信了

什麼有胎神不要拿剪刀不要拿針線

能不要做都不做了

跟之前懷大寶時差好多

之前好像有在討論區看到好像不能去看坐月子的人

不知道有沒有這樣的說法呢?

拜託知道的麻麻可以告訴我嗎?

宸婕寶貝
宸宸世界 2011-10-06 14:27:21 #1F

我現在懷孕7個月我也是去看我嫂嫂,我是沒有特別去想這個部份,生第一胎時我的朋友也是帶了懷孕5個月的太太來看我,那時我也是在坐月子,也沒看他怎樣,如果版媽覺得心裡怪怪就不要去做,畢竟媽媽的心情最重要,如果強迫去卻每天的思緒都放不開也不好。
April
April 2011-10-06 14:35:31 #2F

我鄰居坐月子我還特地去看他(21W) 有禁忌嗎? 這就跟喝喜酒的道理一樣吧.. 如果有忌諱就自己避開吧
臭屁屁小哲哲
baby小龍來了 2011-10-06 14:40:05 #3F

我聽過的消息是說 可以去探望 但是不要碰到小BABY就好 我還沒滿三個月時 也有去月子中心看朋友 給你參考~ 胚胎萎縮是機率的問題 初期會有1/5的機會遇上這個…
ㄚ媺。。
ㄚ媺。。 2011-10-07 16:15:43 #4F

不要抱baby.. 懷孕碰,會不好帶囉...
不去比較好 我會告訴快生產的朋友說 懷孕去月子房不合適,習俗說會影響月子婦女和小嬰兒 為了讓母親寶寶都好,等小孩稍大一些再去看看
tusitusi
tusitusi 2011-10-07 22:48:55 #6F

還是不要去吧! 寧可信其有....... 我第一胎就不管一切禁忌 去了婚禮、看了新娘子、也去了月子房.... 結果最後是沒心跳流掉 這一次我就很小心... 什麼規矩都遵守..... 只要孩子是平安的 我都願意去做....真的很害怕再失去
賢媽咪
賢媽咪 2011-10-09 00:33:02 #7F

看版媽自己吧~ 我懷女兒八週時有去月子中心看還在坐月子的朋友。 目前懷孕17W,已經參加過二次喜宴了,還有二場喜宴等著我呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招