寶寶七個月鼻塞...無法熟睡...

蘋果mama
蘋果mama 2011-10-06 13:12:55 版主 9756

請教有經驗的媽咪...

七個月的寶寶鼻塞該如何是好???

洗鼻子應該不行...鼻噴劑更不用說了...

目前醫生開"鼻福"跟"希普利敏"...一起服用...但是效果有限....

寶寶鼻涕很多...稀一點會幫她吸出來...

但是濃一點不給擦...一擦就大叫...

我快瘋了啦!...寶寶跟我一整晚熟睡時間累計不到3小時...

覺得很心疼.... 寶寶七個月鼻塞...無法熟睡..._img_1

lanlan917
lanlan917 2011-10-06 15:39:30 #1F

媽咪 您好 您的寶貝鼻塞其實還是透過鼻腔清洗後將鼻涕吸出就很容易了,我在醫院操作過最小的BABY是6個月,先洗後吸絕對沒有問題的(用免嗆水的潔鼻康來清潔不用擔心洗或是吸傷到小寶貝),千萬不要因為想方便就讓這麼小的寶寶吃藥變成讓藥瓦解了身體的第一道自然防禦機制~ http://blog.udn.com/lintc253/4613686 您看看此篇自然會有定見~ 版媽別慌~ 祝福您~
蘋果mama
蘋果mama 2011-10-06 16:14:19 #2F

請問樓上版媽說的洗鼻器不用換嘴巴呼吸再洗鼻嗎? 我家寶寶已經被吸鼻涕吸到怕了... 我怕她也不給洗...那錢就白花了....寶寶真的不會掙扎嗎?
alina67510
alina67510 2011-10-06 16:31:32 #3F

舒泯逸鼻噴液真的改變了我的生活! 我家妹妹以前鼻子過敏很嚴重,早晚起床一定是打噴嚏打不停、鼻涕也直流,也有鼻涕倒流! 因為鼻子過敏的關係妹妹晚上睡覺時常常鼻塞,小小年紀黑眼圈就很嚴重,當媽媽的我看了真得很難過。每天晚上只要妹妹鼻塞就趕緊起床看著她這也讓我們夫妻非常束手無策!妹妹去診所的次數已經多到數不清,一開始吃的、噴的都是西藥,是有效果的,不過一段時間以後還是繼續一樣的情況,我也知道大部分的西藥不外乎是類固醇,用多了對妹妹身體會有影響的,所以就另外買了益生菌給妹妹吃,只要聽到人家說哪種益生菌好我就趕快買來試試看,每一種益生菌我也都有給妹妹吃ㄧ段時間,除了妹妹排便有比較ok以外其他症狀還是一樣! 誰知道發生塑化劑事件讓我嚇到不敢再給妹妹吃了!這樣真的很讓人心灰意冷,我們夫妻一直在上網找看看是不是有我們沒試過的有效方法,皇天不負苦心人終於在今年6月初的時候找到了比吃得更有效的中藥製的(舒敏逸鼻噴液),它利用鼻黏膜吸收比口服吸收快且作用迅速又安全,剛開始噴幾天沒想到就有效!妹妹睡覺的時候竟然不再鼻塞了,早上起來打噴嚏也比較少了,我真的開心的不得了,現在我每天都認真的幫妹妹噴鼻子!我真的很建議大家可以試試看”舒敏逸鼻噴液”comfynow
lanlan917
lanlan917 2011-10-06 17:24:36 #4F

蘋果MAMA 當小孩鼻涕乾稠鼻孔腫脹阻塞時硬用機器吸取,用想的也知道小孩一定會抗拒,如果鼻腔內沒有先充分濕潤並將鼻涕分泌物透過輕柔的氣水珠來鬆動開來(鼻黏膜及內膜纖毛與髒污的分泌物黏住了),試想乾乾的搓洗皮膚表面當然是會不舒適ㄚ~ 氣水式洗鼻最優的地方就是不用閉氣就能輕鬆洗鼻啦~ 所以兒童過敏醫學會才會大力推薦氣水式洗鼻法是最簡易又天然的鼻腔保健. 媽媽一緊張就忘了最簡單的方式哩! 您可以去藥局詢問潔鼻康的免嗆水洗鼻法喔~ (原作者於 2011-10-06 17:29:48 重新編輯過)
蘋果mama
蘋果mama 2011-10-07 09:05:38 #5F

感謝樓上媽媽的解說... 我有點心動了...^^
停權
pinpin (帳號停權) 2011-10-07 10:56:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lanlan917
lanlan917 2011-10-07 17:41:05 #7F

樓上的版媽不知道自己是否曾被診所的吸鼻涕機器吸過? 如果自己有試過就不會這樣的常態建議了.... 因為真的是很不舒服的感覺~ 更何況寶貝是半夜鼻塞的話能去敲診所的門嗎? 若有得罪請見諒~
蘋果mama
蘋果mama 2011-10-07 22:59:44 #8F

感謝所有媽咪的回應... 診所吸鼻涕的確快速...但是感覺吸力很強.. 而且鼻腔深處的鼻涕是吸不出來的... 今天嘗試讓孩子穿涼爽一點不吹冷氣...看看是否能改善嚕!^^
Happy 兔U
Happy 兔U 2011-10-31 05:11:55 #9F

溫毛巾熱敷,吸鼻器輕輕吸. 試試囉~ 我家小BABY快4個月時感冒嚴重(被我傳染的>
*祐*
*祐* 2012-02-16 09:46:55 #10F

請問舒敏逸噴鼻液,9個月大的BABY也可以用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己