有沒有媽咪跟我一樣坐月子坐到溼疹...

要乖要乖
要乖要乖 2011-10-06 12:58:34 版主 3529

為了要瘦小腹,懷孕時買了印尼束腹帶

誰知,到坐月子中心束了二天之後

肚子開始起小疹子

當然只好先把束腹帶放一旁,想說過二天好了再來綁

但沒想到,一個星期後,就開始全身起了紅疹

雙手手臂,乳房,肚子...>"<

每次擠奶都很痛苦,因為擠完接觸喇叭頭的外側會有一圈

但親餵小朋友每次又都只喝十分鐘就緊閉雙唇,不肯再開口

擦了醫生開的藥也只有稍稍減緩...

現在呈現一種兩難的狀態

坐月子要補,但以前對酒會過敏,所以懷疑是不是米酒水的緣故

但如果少喝湯,又怕沒有奶水

坐月子也不能著涼,但房間如果很悶熱我就又會一直出汗

有沒有人能救救我啊~~><~~

於2011-10-08 09:11:31 補充發言
謝謝大家~ 我都有洗澡 也有開冷氣 但不舒服到能不穿長褲就不穿 因為褲頭的鬆緊帶那裡也會癢 現在是先請月子中心停米酒水的料理看看 不然一直癢下去好想跳樓~~><~~
小咪媽媽
小咪媽媽 2011-10-06 13:24:56 #1F

坐月子也不能著涼,但房間如果很悶熱我就又會一直出汗 不要吹風扇,但可以吹冷氣ㄚ!!!(風口不要直吹) 我坐月子在夏天,冷氣吹24小時(26.27度),很ok!! 如果怕的話再戴頂帽子也可以!
Renne
Renne 2011-10-07 01:46:23 #2F

我也是有濕疹,因為我是剖腹生,所以傷口黏了美容膠帶黏的很緊,在醫院五天又不能洗澡,加上醫院提供的束腹帶材質很差,又因為是夏天,太熱流汗,回到家後得了濕疹,癢的我快要發瘋,心情很不爽,後來擦了嬌生的爽身粉,就不太會癢而且過幾天就好了...
花花草草
花花草草 2011-10-07 09:27:14 #3F

你會不會因為沒有洗澡啊? 因為我也是使用束腹帶 但並不會有你講的那種狀況! 要不然就真的是你有對酒過敏,而你自己並不知道! 米酒水真的有風險~~ 像我有問過醫生 醫生都說~米酒水不宜 酒精揮發煮的不完全 就會有傷口發炎、或有人會過敏的狀況 陸續就會出現 所以還是要小心點比較好~~~~
寧寧一加一
小元天地 2011-10-07 09:36:19 #4F

其實可能是因為你的恢復狀況沒有這麼好~ 產後長濕疹好像很常見 因為生完都會一直流汗 又ㄔㄧ些補品 不流汗也難 所以我真的很佩服那些不洗澡、不洗頭的媽媽 身體真的會很難過... 湯湯水水還要要多喝比較好 奶水才會夠.. 不是一定要用米酒水阿 我的月子餐就沒有用米酒水 我也調的很好... 室內要開空調 穿薄長袖保護關節等 加油囉~
小和的媽
小和的媽 2011-10-07 09:41:23 #5F

我也是有用束腹帶 但是我是用魔鬼氈的束腹帶 不舒服就鬆開調整一下 吃飯、睡覺、洗澡都拆掉 在重綁 我覺得狀況還OK 我是在初期有點疹子 因為那時候一直流汗 家裡的人又不給洗澡 後來我堅持要去洗... 疹子才好 所以一定要洗澡阿.. 寶寶都天天洗了 媽媽不洗 蠻髒的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力