【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教我做可以用電鍋蒸的早餐

雙雙
雙雙 2011-10-06 11:36:35 版主 4954

我家大寶剛上幼稚園小班,

因為我還要顧6M的二寶,所以很難準備早餐給大寶吃

大寶早上又不喝奶,我又是堅持一定要吃早餐的媽咪

所以我想說有沒有可以放進電鍋蒸的食物適合當早餐的?

這樣我就可以訓練老公早上幫忙做早餐,

我可以前一晚準備好食材冰在冰箱,

隔天早上我老公比較早起,可以請他直接放進電鍋按下開關就可以了,

大寶起床就有熱騰騰的早餐可以吃了,在家沒吃完也可以帶去幼稚園吃

目前我想到的只有小饅頭而已>.<

請問還有其他的嗎?

我現在是請老公每天早上起床煮一顆水煮蛋給大寶吃...

包子,饅頭,桂X包子粉多口味
Jean
Jean 2011-10-06 11:53:56 #2F

也可以考慮去買已經塗好抹醬的厚片土司或小披薩. 口味還挺多的.早上用烤箱烤一烤就香味四溢了~
包子、饅頭、蘿蔔糕、茶碗蒸、粥, 小時候我媽媽都是前一晚煮好稀飯、炒蛋、煎兩塊肉片或是煎蘿蔔糕, 第二天放電鍋蒸一下就好了, 還是養成習慣在家吃完最好, 畢竟讀國小還是要這樣做啊! 水煮蛋用電鍋蒸也很快, 放一張浸濕的廚房紙巾在鍋底~蛋放上面~電鍋電源跳起來~就好了! (原作者於 2011-10-06 11:59:09 重新編輯過)
維*媽咪
維*媽咪 2011-10-06 12:01:41 #4F

1.剩飯 +熱開水 1 + 青菜(前晚切好) + 吻仔魚 => 吻仔魚粥 1 + 碎肉 + 青菜 => 鹹肉粥 1 + 玉米粒=>玉米粥 以上同時放在電鍋煮就行囉 ! 其它隨妳變化囉! 請教我做可以用電鍋蒸的早餐_4F_img_1
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-10-06 13:07:45 #5F

可以煮粥,像吻仔魚粥,黑糖紅豆芝麻粥,鹹粥之類, 就像做小朋友的副食品一樣,用大一點的容器一盒盒裝好冷凍, 要吃時再取一盒放電鍋蒸~ 還有雞蛋用煮的太麻煩了,可以一起放入電鍋裡蒸就好了~ 我家小妞就是這樣吃,有時還會另外再放一小塊豆腐一起蒸~ 或是蘿蔔糕也可以用蒸的...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過