4個寶貝蛋200分
品涵,品欣 2011-10-06 10:42:08 版主 451

剛看到一媽咪PO家人出遊婆就該坐前座嗎?

我想到我老公的例子

若是各位媽咪,你們會怎麼處理

我們若和我婆出門,我一定讓我婆坐前座,

但若和別人出門,

我老公就會其他人坐前座,

比如載他姐夫出去,我就坐後面

載他姐他要跟我們出去,我老公就叫我去坐後面(基本上我已經坐好了說)

上次又載他妹的老公及小孩一起去台北看恐龍表演

也叫妹婿坐前座,他妹婿還說他坐前面小孩要坐後面,

我說:小孩跟你坐前面,因為我一個人帶我自己三個小孩坐後面已經很擠了

真是氣死我了,但又不能說什麼,

且我腰,背又不好常酸痛,坐後面真的很不舒服

或去接他朋友,我又被叫下車去坐後座,

不管任何人,只要上車我就要被叫下車坐後座

但有例外

那就是~~~~~

我娘家的人,他就不會叫我下車坐後座

有什麼辦法可能讓我除了長輩外,坐前面呢?

於2011-10-06 11:00:56 補充發言
我想下面媽咪誤會我的意思了 長輩我當然是都主動讓長輩坐 我是指,他不管任何人,連只是順路短程載的同事, 他都叫我下車去坐後座 且主是要我腰不好, 坐前坐我可以調整角度 坐後座,若長途,下車後我腰會酸到受不了 我所訴求的是 我老公可不可以不要將所有人都看的比老婆重要
於2011-10-06 11:33:50 補充發言
TO:yuvi媽咪 腰~有看過長庚, 長庚是說瘠椎和龍骨那裂開,叫我要開刀 但大家的意見都說不要太危險了 又找其他醫生, 有醫生也保守 所以只好先做復建拉腰而已
坐前座有那麼重要嗎?! 我覺得那是尊重 你老公這樣做沒錯呀(在我的認知裡) 像我們的車如果要載別人 我一定讓坐~主動到後面 (順便顧小孩) 因為我覺得那是禮貌~ 而且讓小孩坐前座也太危險了 不僅小孩危險,就連開車的人要看後照鏡也不方便
Miao
Miao 2011-10-06 10:49:32 #2F

之前上過禮儀的課程, 其實重要的人物是要坐後座的. 因為坐前座是危險的
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-10-06 10:53:16 #3F

我喜歡坐後座 後座可以躲太陽^0^
adsnew
虹寶貝
曉虹媽咪 2011-10-06 10:55:42 #4F

和老公出門 有三個長輩我會讓他們坐前座 公公..婆婆..娘家的爸爸.. 至於我娘家媽媽..她坐前座會渾身不自在.. 所以就沒硬性要求.. 婆婆就隨她高興..有時候她也不愛坐前座.. 公公和娘家爸爸就一定會乖乖呆在前座了.. 一般來說我都是以長輩為主..我就無所謂了...
幸福起點
2011-10-06 11:03:30 #5F

其實我覺得要看每個人在不在意,有些婆婆很在意,有些婆婆不會很在意, 不過,基本上,我們沒有人教及說, 就很自然的,前坐一直是讓給長輩坐, 若公公或婆婆,婆婆一定是很自然的讓前坐給公公坐, 有時也有可能公公及婆婆一起坐後坐, 若老公及我及有男生及女生四種, 通常都是老公開車,男生坐前坐,2個女生坐後坐, 若是老婆開車,老公會後前坐,有時也有可能女生坐前坐, 要看男生和女生的關係,(因要必免尷尬)必定男女有別, 但若有長輩,一般來說,都是長輩坐前坐的.
只有以下的人我會自動去後座,不然我都是坐前座. 1.公公婆婆 2.老公的兄弟 3.我的爸爸和弟弟 PS:讓出的原因,是要讓他們聊天方便 (原作者於 2011-10-06 11:05:02 重新編輯過)
幸福起點
2011-10-06 11:20:20 #7F

每天挑戰一點點的不舒服 ===================== +1咪吐 一般來說都是這樣比較多, ====================== 其實版媽,這是要看你平時怎麼跟你老公溝通!
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-10-06 11:22:41 #8F

讓出的原因,是要讓他們聊天方便+1 ------------- 很多長輩因為不懂真正的禮儀(我記得國中有教過),都認為做前座最大. 其實我覺得無所謂,他們想做就讓他們做. 我們尊重他們的選擇. 另外當然是讓他們方便在前座聊天, 也不會影響我跟小孩在後座休息. 版媽如果真的不做前座不行的話,就跟先生溝通一下. 看你不舒服時可否換個座位. 不然,就是版媽妳要去把腰的毛病治好. 去看中醫調養+定期推拿,應該可以改善很多喔! (原作者於 2011-10-06 11:26:01 重新編輯過)
Angelina的娘
Angelina的娘 2011-10-06 11:30:17 #9F

禮貌性作法可參考以下這篇 http://www.wretch.cc/blog/yehua0120/8893548 http://www.epochtimes.com/b5/9/9/30/n2673399.htm 但跟家人在一起就看他們在不在乎囉~ 我前座是習慣讓給長輩坐 畢竟位置較大較舒服 就讓給老人家坐囉~
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-10-06 12:32:16 #10F

嗯~ 既然版媽的先生不希望你冒開刀風險,放棄了讓你把腰完全治癒的機會. 那他就應該顧到你身體不適的狀況,老婆的身體應該比朋友同事還重要吧. 而且相信他的同事朋友如果知道妳腰不好必須做前座. 應該也不會白目到臭臉不給坐吧! 好好跟他溝通看看,看他是要讓你坐前座,還是要讓你去開刀治好. 如果他還是依然故我,妳就告訴他:以後如果你的腰傷惡化,甚至有出現更嚴重的問題,就是他害的.如果以後不良於行,他會保證照顧妳一輩子嗎? >

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走