我家寶寶得了肛門廔管...

淮寶寶媽咪
淮寶寶媽咪 2011-10-05 23:59:01 版主 4883

我家寶寶得了肛門廔管...請推薦我台南好的小兒外科醫生.

還是家中的小寶貝有得過肛門廔管滴媽媽們可以教導我平常該如何預防及護理的工作嗎??已經帶去看過3個醫生了,都反反覆覆的感染~~

他已經吃抗生素快2個月了,每次看醫生在擠寶寶屁股膿包時,我整顆心都快碎了...有哪位好心的媽媽能幫幫我呢??感激不盡!!

於2011-10-06 22:07:39 補充發言
回丸子33 ~~ 醫生是建議2歲後再開 他是說有百分之90的寶寶2歲後會自己好起來 當時你的寶寶肛門周圍區域都會長嗎?? 因為我的寶寶長了3顆! 一直反反覆覆.... 你的寶寶吃抗生素吃了多久呢?? 我好害怕我的孩子身體會受不了啊!! 我有開始換尿布了..原本是穿妙牌的柔點,現在要幫他換幫牌的特級棉柔了 希望他能快快好..也祝福你的寶寶身體健康喔!!謝謝你~~
habebe
丸子33 2011-10-06 00:35:16 #1F

媽咪~有到要開刀的程度嗎? 我兒子還沒一歲前也這樣..(因尿布疹破皮被便便細菌感染) 當時是先肛門膿傷..肛門口那圈皮膚 一直反覆長像青春都樣一樣的痘痘 就紅腫&化膿.. 醫生說可能有肛門簍管.. 才會一直反覆長膿包..當時住院好幾次.. 也做很多檢查.. 例:MRI檢察就做了2次..CT檢察.. 因為他那時好小大概2-4個月大 住新生兒病房(0-4月寶寶住的) 4個月大時就轉到一般小兒病房 但醫生說有能要開刀..若確定有簍管.. 但也有可能不用..開刀要一歲以後處理比較好.. 幸好寶寶那時慢慢好起來.. 那時是在醫院打抗生素&吃抗生素(藥粉泡水搖勻&要冷藏) *擦的藥是叫利膚軟膏+氧化鋅...要用殺菌過的棉花棒喔! 出院後也是這樣擦 之後屁屁我都用洗的...(一直到現在都是用洗的..) 洗後擦乾屁屁..等屁屁皮膚上水氣稍乾後在上藥 但我住台北是在淡水馬偕看的.. 所以以上是分享經驗..醫生部分我幫不上忙.. 祝寶寶早日康復:) 我當時也是很難過&緊張..但該面對還是得面對..媽咪要堅強喔^^ 媽咪要不要換尿布試試? 因是母乳寶寶便便較水..滿意瞬潔乾爽..我寶寶用了較不易尿布疹.. H&P開頭的便便會亂跑... (原作者於 2011-10-06 00:41:43 重新編輯過)
願寶寶早日康復+1…
kiki
kiki 2011-10-06 02:07:19 #3F

媽咪...你可以去成大找陳肇真醫師,我家寶寶有給這位醫師開過刀,妳可以去聽聽他怎麼說.. 據我所知廔管這東西好像不開刀不行,因為它是多一條中空的管子出來,所以便便都會感染這個地方,一定要挖掉還不能縫合,因為縫合還是會有管子,所以挖掉後要等肉慢慢長出來填平挖掉的地方,長太快也不行不然會肉凸..這個是有一個朋友有過的經驗,我從頭到尾都跟他去治療..希望媽咪不會因為我說這樣子而害怕不敢去..還是要早處理早好哦..
淮寶寶媽咪
淮寶寶媽咪 2011-10-06 22:03:19 #4F

謝謝你們!! (原作者於 2011-10-06 22:08:23 重新編輯過)
karin
karin 2011-10-07 12:45:06 #5F

我家寶貝也是有肛門廔管目前穩定復原中看兩歲會不會自己癒合目前醫師教導1.大便成形勿水稀便2.水洗屁股保持乾爽3.如發炎要把膿擠出,屁股泡優碘開水,擦藥膏,要勇敢因接受如何才能解決任何,共勉之
Chohueihuei
Chohueihuei 2021-07-03 23:39:22 #6F

@淮寶寶媽咪

不好意思,請問..寶寶後來屁股怎麼治癒的?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過