諧媽
諧媽 2011-10-05 21:02:34 版主 40

在孩子的班親會上,導師特別說明的閱讀的重要性,它是未來的顯學!

先前協助圖書館募書活動時,特別大發熱心的原因是因著現今出版社對於青少年時期的出版品較少,主因是這個時期的孩子埋首在考試中,出版的書本往往市場效益不大。但是,狂飆的青少年期對自我認同特別好奇,也容易因著成績而感到薄弱,與父母、師長的關係特別緊張。對於一個危險心靈的孩子,閱讀與溝通是一個重要的關鍵。

回到娘家時看見書櫃的書,我很慶幸母親讓書本陪伴我渡過這些徬徨少年時~

http://michelleoboe.pixnet.net/blog/post/28655363

於2011-10-06 08:21:02 補充發言
在書櫃裡,看見過去與現在的相遇,是一種很特別的感受。 在父親努力白手起家的辛苦歲月,我正值國中時期,母親為了陪伴,選擇晚上的工作。總記得晚上入睡前,會嚐到母親準備的點心。她總是省吃撿用,我們常是使用著二手的物品,我們沒有額外的休閒與玩具,書本與音樂是她認為最簡單且不用擔心的選擇。回想這段時光,真的很感謝她.....
於2011-10-07 00:37:09 補充發言
謝謝樓下版媽的回應。關於顯學名詞的使用,我個人並不認為是老師的誤用。因為顯學所代表之意,一是指與現實聯繫密切,引起社會廣泛關注,閱讀的確是現在校園與生活中所關注的事情,而另一解釋為版媽所回應的,在思想學術界占統治地位的學說。有時語言與邏輯是一種弔詭,但是我個人不喜愛筆戰,也不希望老師堅實的善意被誤解,希望您能諒解,並且謝謝您的回應
大不同的相反
大不同的相反 2011-10-05 22:03:43 #1F

好熟悉卻又陌生的書 ^^
Rain下雨
Rain下雨 2011-10-06 00:41:33 #2F

少年小樹之歌我也有 赫塞的也有一本 上週回娘家時也正巧看了一下我的書櫃 翻了一下敻虹詩集,這是我好愛的書 (當然還有席慕蓉的啦,買了好多本)
下課啦!!
米荳艿 2011-10-06 01:16:00 #3F

劉墉的書我也有 我還有他簽名的 我以前還有三毛的書
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-10-06 08:03:57 #4F

版媽很幸運 從小就有機會能買書閱讀 我小時候家窮沒那個錢 但是現在我有兒子了 小孩未滿一歲 就買了超過十萬元的書 或許是一種補償作用
小花的馬麻
小花的馬麻 2011-10-06 08:31:57 #5F

呃,閱讀...顯學?? 閱讀是興趣,是熱情, 是求知學習的方法工具,是一生的朋友與伴侶, 但閱讀本身既不是學門學科更不是學說流派, "顯學“二字顯然是誤用。 廣泛閱讀的附帶效益之一, 便是辨別資訊正確性與可信度的能力。 共勉之!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力