靜魚兒
靜魚兒 2011-10-05 17:46:54 版主 174

自然產是住院3天

剖腹產是住院5天

不管媽咪的生產情況是何種小朋友都是住院5天

若我是自然產.我希望自費2天跟小朋友一起出院

因為我先出院.小朋友要喝母奶.變成要將母奶帶至婦產科請護士杯餵

我覺得好麻煩唷~"~

有詢問了婦產科可否自費多住2天

得到的答案是,要有多餘的產房情況下才能這樣做

不然一般還是住滿3天就請媽咪出院

好苦惱~~~~

那就3天把小孩帶出院 一般大醫院自然產都是三天小孩就跟著回家的 我的兩個小孩都是3天就回家 前提是你的小孩狀況都ok
love.L
心海 2011-10-05 18:25:17 #2F

我2胎都是自然產,小孩都是跟我一起回家丫... 為什麼小孩要住到5天 = =? 我結紮多住一天,小孩多待一天嬰兒房就要自費1500勒.......冏
當時小孩沒跟我ㄧ起回家.. 原因是"黃疸" 不然也是要跟我ㄧ起回家...
lvlg
lvlg 2011-10-05 18:57:32 #4F

我家寶寶是媽媽一出院他就跟著出院了~ 只有老二因為要照黃膽住了七天~~ 我朋友則是寶寶三天出院了~媽媽還在醫院住咧~~ 你就直接問醫院寶寶住三天就好了可以嗎??
靜魚兒
靜魚兒 2011-10-06 10:08:03 #5F

我初步詢問是小朋友都住五天耶 護士並沒有告訴我是否身體狀況允許就可以跟媽咪一起出院 下星期要去產檢 我再問問好了
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-06 11:09:07 #6F

沒有吧 我小朋友也是跟著我出院呀 除非是黃疸太高,不然,都可以跟著媽媽出院的
魔女泡泡
魔女泡泡 2011-10-06 13:09:51 #7F

我生第一胎時因為睡醫院的床睡的全身發癢 加上體力還可以,所以隔天就出院了 當然baby也是跟著我一起出院 隔幾天再抱回去做一些新生兒檢查而已 一般都是住滿3天跟baby一起出院的 媽咪可以再問看看妳那間婦產科 應該沒有硬性規定吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過