免疫科謝松洲醫生的門診實在太誇張-不推薦大家去受氣了

EC
EC 2011-10-05 01:18:59 版主 47K

因為一次的自然懷孕流產,二次的試管失敗,抱著身心的傷痛,我拿著不孕症醫生的轉診單,在百忙中,抽出今天謝醫生在北護的門診,期待能加掛到他的門診.

我從上午11點就從桃園去北護,掛號處不給我掛,要我等醫生,我就乖乖等到下午3點,醫生來了,拜託他給我加掛,結果等加掛的也一堆人,我前面那個小姐在他耳邊西西簌簌了一下後,就拿到加掛單,到我時,他卻直接給我一張單,叫我去找其他幾位台大醫生看,我當場就哭了出來,我等了那麼久,就因為你是權威,我耐心的等,若今天看不到,下次也可以,結果得到的,卻是護士一句話"要掛可以,要等半年後才看得到你".

我對北護和謝醫生很感冒,難道初診病患就活該面對這些嗎? 北護你們的作業流程是不是有很大的問題!!! 初診的病患居然要等半年才能看診,難道你們只服務復診病患嗎? 你們是不是每次的門診都該留一些初診名額? 加掛,這又是個奇怪的東西,有人可以直接拿您的加掛單,有人等了大半天,希望能排除自己免疫問題,不要再流產了,卻得到"要等半年後才看得到你".

我心灰意冷走出北護,眼淚不爭氣的一直掉. 提供給媽媽們參考.

(原作者於 2011-10-05 01:19:59 重新編輯過)

於2011-10-05 16:23:55 補充發言
對不起~一時情緒很激動,對謝醫生的辛勞,其實也覺得他這樣也太累了. 重點在醫院的處理方式,是不是要有所改善? 對於一些名醫,也應該替他先過濾疏流一些復診的病患,提供初診病患一個機會,我已經夠老了,時間根本不等我,失敗了那麼多次,身心俱疲;這些護理人員你們有沒有將心比心,一些一直浪費醫療資源的朋友們,你們若非緊急,也請你們給給其他病患一個機會,不要一直霸佔著掛號了.
毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-10-05 08:32:48 #1F

媽咪我昨天也有去北護分院看謝醫師的門診 不知有沒有看到妳~ 我是看了謝醫師二年的門診 有過二次早產經驗沒保住 後來謝醫師診斷我是乾燥症 我後來懷第三胎時全部配合謝醫師的用藥 寶貝35週健康出生喔~ 媽咪謝醫師的病人真的很多 我是從新竹過去的~ 不要氣餒~也不要放棄他這麼好的醫生~
毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-10-05 08:38:08 #2F

我昨天有看到一位小姐,她也是初診,但她是掛到三個月後看診也 是1月份~媽咪若妳很急的看診也是可以去謝醫師推的醫師那先看~ 半年後到可以看診時再找謝醫師 謝醫師的病人超多~他可能沒辦法一下消化這麼多病人~ 但要看他的診要有心裏準備真的要等好久 我昨天也是11點就從新竹出發 等到下午快四點才看到我~
我愛裘
我愛裘 2011-10-05 10:40:45 #3F

媽咪~ 我是謝醫師的免疫病患,這是我的第五次懷孕,很感謝因為謝醫師幫我終於保住了這個寶寶(目前二十八週了),我也是每週從桃園搭車過去北護看診(謝醫師有很些病患更是遠從高雄台南過來的),雖然舟車勞頓,每次去到北護還要等待好久才輪的到,但我由衷的感激謝醫師的辛勞(我的日記每週都記錄了看診經過) 謝醫師ㄧ天光是回診的病患就高達二三百人,在這樣的情況之下,他的確沒有能力再每次多收新病患(根本消化不了),所以如果您不是"已懷孕"的情況下,護士只能按照規矩幫妳慢慢排診(比您先過去要掛謝醫師的病患大家也都是乖乖等待啊!!) 謝醫師除了看診,每天無論假日晴雨的早晚,都還要去台大病房巡房兩次,再這樣的情況下真的很難再照一般的醫師來加收病患(請您體諒) 其實除了謝醫師,台大還有林克X醫師(謝醫師的弟子)也在看免疫流產,建議您如果非常急迫的話,還是先請別的醫師幫您做檢查,等確定您是免疫問題,或是您有懷孕的狀況,謝醫師應該會馬上幫您排診的 又,我們這些回診病患,很多都是已懷孕急切需要馬上治療的,請您多體諒喔!! (原作者於 2011-10-05 10:42:38 重新編輯過)
漾
2011-10-05 11:19:59 #4F

我也是婦產科醫師開轉診單, 要我到台大醫院找謝醫師做風濕免疫檢查, 可是初診根本很難掛到, 我就找台大吳政翰醫師, 只有他有保留初診名額, 所以我就先給吳醫師看診, 先做抽血檢查, 看報告如何在決定, 我昨去看完我報告是正常的, 報告要等2周才會出來, 吳醫師也告知如果報告有問題, 再轉給謝醫師治療, 吳醫師人很好, 建議先給其他醫師做抽血檢查, 不要難過了((秀秀
我愛叮噹寶貝果
開心果兔媽媽 2011-10-05 15:27:36 #5F

媽咪,等侍是 值得的喔,當初我也是先拿到謝醫師給我的加掛單要等2個月,等待的期間我到台大給他學生就診,等到醫師開給我的日期一到,我即跑回給謝醫師看囉,而我今天就在謝醫師的安排下住院,這是為確保我明天試管植X的成功,西以別氣,加油。別錯過好醫生。
螞蟻
螞蟻 2011-10-09 19:36:38 #6F

TO: EC 懷孕九周了,昨天原本跳動的心跳突然不跳了,醫生宣佈胎死腹中 二年前自然受孕是照不到心跳,這第一次做試管原本很開心成功了, 卻也在沒有任何不適或出血情況下失去了BB 內心的難過無法言語,加上高齡,真不知道這條路要怎麼走下去... 醫生也建議我去台大看免疫風溼科,原來掛號這麼困難啊?? 你還要去嗎?下次我們 結伴一起去好嗎?我住中壢 你有MSN嗎?可以加入我嗎[email protected]
法國Fraisse
法國Fraisse 2012-10-11 21:11:43 #7F

因三次流產,想往免疫方面檢查,但看了一些免疫的文章,好怕在醫院5,6小時的等待, 我有两個疑問? 1 找謝醫師的學生吳醫師看免疫,為何找到問题了, 吳醫師不能继續看?為何要轉到謝醫師那? 難道台北只有謝醫師敢開類固醇,奎寧給病人, 吳醫師是謝醫師的學生,他不開這些药嗎? 2 除了謝醫師,台北還有那些醫師敢開類固醇,奎寧給病人?
賀小比媽媽
賀小比媽媽 2012-10-12 18:10:18 #8F

我本身是免疫系統有問題的病人 有許多朋友都是謝醫生的病患 基於一些醫院內部問題和謝醫生看診人數太多 現在謝醫生很少會收新的病友 我覺得醫生緣很重要 找到一個你喜歡又投緣的醫生 比找到一個名醫來的 更好啦>< 這是我看病10幾年的心得 給大家參考看看
babylulu
babylulu 2012-10-12 21:22:41 #9F

在國外,就算是癌症排半年都屬常態 臺灣人被健保寵壞了 對於醫療資源才會覺得理所當然 醫生如果無任何限制加掛 看病品質及自己體力要如何負荷? 妳知道現在的醫院在健保制度下可能看越多病人賠越多錢嗎? 妳或許因為不孕很急 但這種掛不到號就在公眾論壇發脾氣 是不是不太好?
cutie2017
cutie2017 2017-11-04 00:39:56 #10F

沒病誰想一直去複診?為了成全不孕症婦女,不夠危急的免疫病人就不要去複診嗎?
麻煩解釋一下什麼叫做危急?拼死忍痛忍到快昏倒才叫做危急嗎?
你或許是不孕,生孩子是為了滿足自己的願望,別人可是去治病的!
不願意也得去的!
不孕去領養也是一個解決的方法,面對一輩子都不會好的免疫疾病,麻煩你告訴我病人有什麼其他解決的方法?
為了完成你自己想要孩子的願望,多忙抽空都是你應該要付出的時間成本,為什麼其他病患應該體諒?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力