子宮內膜異位受孕的媽咪請近

我的經痛好多年 每次痛起來都要人命 冒冷汗 在床上打滾等等…

一年沒避孕 也沒辦法懷孕

後來去門診檢查 說我有子宮內膜異位症(長了3.8公分的腫瘤)

請問有子宮內膜異位症的媽咪

你們有自然懷孕的嗎?

還是有人去開刀然後受孕的

開完刀如果馬上受孕 傷口會引響到子宮嗎

lolcat
lolcat 2011-10-05 01:14:15 #1F

子宮內膜異位可能會影響懷孕,但不是絕對。六個月到一年算是正常懷孕的期限。一年沒有的話,接下來就要用更積極的方式,用排卵試紙之類的不在話下。 醫生應該會要妳做更進一步檢查,比方說驗有沒有排卵,輸卵管攝影,看有沒有被阻塞之類。如果都沒問題,也會叫另一半去做個檢查,總之各種情況都要排除。 開刀是最不得已的,因為也會怕手術後疤痕有沾黏組織等那更麻煩。用內視鏡做也可能會如此。這是我的醫生告知給我的資訊。 我也有長瘤,可是沒開刀。在上面狀況都排除之下,試了很久,最後才懷孕(反而是個意外…我是那種典型決定不試了去做人工,結果就自然懷孕的例子)。如果真要開刀的話,還是多參考不同醫生的意見。總之,不要被子宮內膜異位嚇到了。還是有希望的。 祝好孕!
想當媽好久了
想當媽好久了 2011-10-05 01:15:56 #2F

我也有同樣問題 做了內視鏡發現的, 但4年內多次試管失敗後,吃了幾次中藥都無法持續 因為月經好像愈來愈少,手腳一樣冰冷 所以就只吃維他命 有沒有中度子宮內膜異位,不吃中藥但也懷孕的?
小希~*
小希~* 2011-10-05 09:20:20 #3F

版媽~ 兩三年前, 因就近的關係, 在亞東醫院看診, 醫生說我有子宮後傾中度, 也有發現子宮內膜異位瘤大約1.多公分~2.X公分, 醫生說大於5公分要開刀, 之後有一直追蹤 (一直介在1.X~3.X公分之間) 且護理師跟我說要我不要吃太補 之前月事結束,我每天喝四物, 之後改成只喝1~2罐 兩年了..就自己消失不見了!! 五個月前, 我想要懷孕,想說再先去看看子宮還有沒有什麼其他的異狀(那幾個月都沒有任何異狀,也都有努力做功課,但依舊沒有好消息) 上上個月, 醫生檢查出我有子宮息肉0.8x公分, 我問他會不會影響受孕? 他說可能會, 不過因為那天我的卵有2.4公分,所以打了排卵針, 醫生說若沒懷孕,下個月再來追蹤看看 上個月19號,我去檢查了...他說我的息肉長很快已經1.43公分了, 醫生也說卵已經排出去,要我回去再看看有沒有懷孕, 醫生說若沒懷孕,下個月如果大於兩公分就要開刀,把息肉弄掉! 這禮拜,我還要回去檢查看息肉的狀況, 也希望能夠有好消息!!
rube94
rube94 2011-10-05 23:02:01 #4F

我的狀況跟媽咪很像,我從初經就會痛到在床上打滾,也是痛很多年才發現有內膜異位的問題,後來因為巧克力囊腫已經4cm兩位醫生都要我開刀,所以我就做腹腔鏡切除,但是經過半年還是沒有好消息,所以我又回去找幫我開刀的醫生,醫生建議我做人工,我做人工後成功懷孕了可惜外孕,又開一次腹腔鏡將胚胎拿掉,之後又做了一次人工及一次試管都沒有成功,我是做第二次試管才成功的,作第二次人工這期間發現我開巧克力囊腫的那一邊卵巢已經不會正常排卵,而可以排卵的那邊又外孕過,所以後來醫生才會建議我作試管,所以版媽是否要開刀自己要多問醫生去評估風險,並不是每一個人的狀況都跟我一樣,但是有內膜異位的問題要想懷孕,真的會比較難所以要積極一點.加油!祝你好孕!
小東兒
小東兒 2011-10-06 11:22:51 #5F

媽咪您好!!我是開刀完..八週後能開始做人!!就懷孕囉!! 開傳統的剖腹刀!!一年半前發現左側卵巢4公分多!!開刀當時已經10公分!! 開刀完後並不會影響到子宮喔!!是可以自然產的!! 看診的醫師很好很有職業道德~並不會鼓勵馬上開刀!! 除非痛到不行.影響到生活.或要結婚生子.婚後久久未懷孕!!(因子宮內膜異位復發率很高的) 請您別擔心~找信任的醫生~幫助您~祝您好孕哦!!
我也是內膜異位很嚴重的人,今年七月一號才開完巧克力囊腫而以(發現時已經快五 公分了,而且還是兩邊卵巢都有開),子宮有有沾黏~~~我也是聽說有很多人開完後很快就可以自然受孕了,很不幸的我八月中回診發現有一邊又長出來三公分了!!我真是撤底的崩潰了!!我已經考慮明年初要直接進入試管療程!(還沒試過人工),我覺得有內膜異位症的人真的不能太勞累~~~(因為我是上夜班的,所以開刀完後還是回歸正常作息,才不會像我復發的那麼快)
翔蕊的媽
翔蕊的媽 2012-04-27 18:21:37 #7F

之前去醫院..問的不是很清楚..昨天去診所看...經期不順..後來診斷是子宮內膜異位..子宮有點大5.8公分..照腹部超音波>...兩邊泡泡都正常...說是跑到肌肉群...我在想:又聽到腫瘤這塊...雖然說我沒有但有些人嚴重會這樣..我想問:子宮異模異位是嚴重的病嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己