【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
再一次的機會
4個寶貝的媽 2011-10-04 22:29:05 版主 1320

我家寶寶禮拜六不小心吹到風,當晚就開始發燒,本來只有38度,這幾天都一直燒退燒退的,今天早上有帶去看醫生,醫生說他的喉嚨很腫,且都沒有其它的感冒症狀,所以就叫我們驗尿跟抽血,抽血的結果說是病毒感染,但因寶寶才10個月,所以就先幫他貼尿袋,讓我們回家,等他有尿尿後,再把尿液拿來醫院,本來打算明天再拿去.結果剛剛幫他量體溫,一量40.2度,真的嚇死我了,他從來沒燒那麼高過.

請問有這種經驗的媽媽能告訴我現在要怎麼做,要馬上去掛急診,還是再觀察呢?

於2011-10-05 07:03:34 補充發言
昨晚有幫他用塞劑,有退燒到37.5,但過沒多久又燒起來,剛剛量39.9,等等等他起床就要去掛急診了.
諾拉Nora
愛寶兒 2011-10-04 22:49:39 #1F

請快去掛急診
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-04 22:51:27 #2F

病毒感染..媽咪要有心理準備要很久才會好喔..你會比較辛苦... 我兒子燒了3天才好...面對這種情況真的會嚇到... 可是我小姪女燒了3星期才好..醫生說只要不要太高燒都還可以.. 超過38.40度就拿藥塞屁股....每隔1~2小時量體溫作紀錄.. 要注意熱痙攣的症狀... 你可以先去買好退熱貼備妥隨時需要用...醫生有開藥嗎??? 寶寶溫度這麼高應該是要塞屁股藥了.... 我覺得你先送去急診看醫生..拿個藥會比較安心喔 退燒藥..他只是讓溫度降下來並不會真的退燒... 所以媽咪的心會跟著一直起伏... 讓寶寶多喝開水....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-10-04 22:53:05 #3F

用屁股塞劑先降溫,擦拭溫水觀察 如果半夜仍高燒不退在看急診 發燒顯然是喉嚨腫發炎造成的 家中備用藥先吃了
小潔**
小潔** 2011-10-04 22:58:00 #4F

我寶寶這幾天跟你的情況一樣喔~ 也是燒到40.2度~是半夜1點得時候~ 燒到3點退燒了~ 到早上又燒起來 哭著醒來~ 一直不退 持續在39度多~到了下午也是這樣 我就直接帶小孩去長跟掛急診! 我建議你..直接到大醫院急診吧!! 溫度太高燒太久 寶寶會脫水~ 後來我兒子到醫院給醫生評估 才塞屁股 打點滴 很快就恢復了~ 媽咪 辛苦你了!加油~ 這幾天我兒子一直歡歡哭哭 我都睡眠不足 媽咪有時間就好好休息!
小潔**
小潔** 2011-10-04 23:00:17 #5F

媽咪 去醫院之前多帶幾件衣服 像長袖包屁一那樣的內搭打完點滴寶寶會一直流和 要常幫她換喔! 尿布ㄋㄟ ㄋㄟ 多帶一點!加油!
yes885995yes
兒子不要我了 2011-10-04 23:19:46 #6F

是不是玫瑰疹?
小郁婕
小郁婕 2011-10-04 23:36:11 #7F

完全很能體會我兒子上星期四開始燒第一天燒二次;到第三天一天燒四次塞劑二小時還39.8,一燒起來就40.多度,真是把我嚇昏了,我是直接掛直診,到今天己經住四天了,還是有燒一次,檢查是病毒感染,腺病毒說會燒7天,但去醫院也是塞塞劑吶,及打點滴,但至少有醫生及護士照料放心些,在家看到40度就心急了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招