住大樓高樓層的媽媽 不知都如何清潔每個房間的窗戶呢

婷媽咪
婷媽咪 2011-10-04 09:50:12 版主 238

一年下來窗戶都好髒 不知大家都怎麼清潔呢( 以前娘家是住公寓 媽媽都直接拆下來清洗)可是大樓要拆下來總覺得很危險ㄟ 大家可以分享一下嗎 謝謝

小禎的媽
小禎的媽 2011-10-04 10:03:25 #1F

若不想拆 就利用擦玻璃的工具來擦ㄚ 賣場都有賣 看是要有磁鐵二片的 還是可以伸長擦的 去買工具來使用就會很方便清潔了
ruby
ruby 2011-10-04 10:18:48 #2F

我買過伸長型桿子擦....難用還很貴ㄉ牌子說... 看賣場小姐示範很好用... 但實際回家其實你在大樓是很難施力... 大樓玻璃又超重又怕摔下去砸到人是很可怕ㄉ 我也在苦惱說
婷媽咪
婷媽咪 2011-10-04 10:22:51 #3F

家裡的玻璃都行 就是靠外面的 伸出去 怎麼伸 粉難擦吧
丫丫
丫丫 2011-10-04 11:27:02 #4F

我是去特x屋買這個: http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/52788 非常好用呦,一頭有一條長繩,這一半要放到窗外,因為不小心掉下去時,手上綁著繩子就不會掉下去,另一半就在窗內 這種是磁鐵式的,只要在不織上噴上清潔劑(隨包附的那罐,或是魔術靈之類的都可以,我有時候是噴洗碗精),然後手上綁好繩子,然後把兩片磁板貼在玻璃上,有一個方向來回拉是洗,會跑出很多泡泡,你可以來來回回洗,轉另一個方向是清,把泡泡刮掉,從上到下一排排的清,等拉到最下面時就洗好了 我家玻璃又多又大,雖然洗起來很累,但真的是安全又乾淨
微風往事2
微風往事2 2011-10-04 11:36:01 #5F

特力屋那個我買過~但是之後換了一整片玻璃 詳情 就不敢多說了.... 我們大樓每年會請洗窗公司來洗 每一戶頂多分擔幾百塊 洗的很乾淨又安全

現在嘉儀有出一台玻妞

擦玻璃機器人很方便,不用把窗戶拆下來喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己