【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
FORAL69
FORAL69 2011-10-03 22:58:31 版主 219

請問各位媽咪...懷孕末期都有做鏈球菌嗎?因為今天產檢時醫生建議說這是非必要之檢查...但又擔心沒有做的後果~~麻煩有經驗的媽咪給個建議吧!!謝謝~~

容
2011-10-03 23:17:29 #1F

我生兩胎都有做鏈球菌,也都有驗到。醫生就會在生產時,打抗生素保護寶寶通過產道時不會感染。 我覺得你還是去驗一下好了,多一份檢查也比較安心。
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2011-10-03 23:30:23 #2F

第一胎沒做~ 後來坐月子時看到一則新聞說媽媽未做乙型鏈球菌檢查 導致寶寶經過產道感染引發腦膜炎...嚇死我ㄌ~ 所以第2胎有做~ 所以媽咪千萬要做此項檢查~~~~
chiho
chiho 2011-10-03 23:31:59 #3F

媽咪~最好做一下比較好喔!! 保護寶貝最要緊~~ 我還來不及打咧= = 生太快
adsnew
蒂寶巧媽咪
米米樂媽咪 2011-10-03 23:40:15 #4F

我有做,還是陽性,後來診所醫生建議我剖腹,以免小孩感染,大醫院會想打抗生素,生完小孩要放在小兒科觀察,好像也要打針!現在想想,好險當時有自費做這一項!
jaja520
jaja520 2011-10-03 23:44:09 #5F

2胎都有做,第一胎有感染.第二胎沒有,最好還是要做喔~~
☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-10-04 10:32:55 #6F

我兩胎都有做喔! 自然產不是都要做嗎
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-04 10:57:43 #7F

要做吧~ 如果你是要自然產的應該就要做, 但如果你是要剖腹的不需經過產道就不需要做, 好像自然產,如果沒做,但有乙型鏈球菌的話, 小孩經過產道的死亡率很高是50%, 我覺得不要去賭那個機率, 花個自費好像二百而已,忘記價錢了, 還是做一下比較好喲
FORAL69
FORAL69 2011-10-04 11:00:31 #8F

恩恩..我也覺得做了會比較安心.. 謝謝各位媽咪喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力