【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

0~2歲 新北公托中心啟用 每月托育費6000元

專收0~2歲 新北公托中心啟用【聯合報╱記者阮南輝/新北市報導】

新北市首座公共托育中心昨天在汐止區啟用,中心人員為家長導覽托育中心內部設施。

記者阮南輝/攝影

新北市汐止區忠厚公共托育中心昨天啟用,上班族家長吳宜旻說,公共托育中心費用不到民營托嬰中心的一半,設備也很齊全,但名額有限,她一定要趕快幫小孩報名。

新北市長朱立倫表示,這是全國第一所專收兩歲以下幼兒的托育中心,可減輕上班家長的經濟負擔,也能確保孩子受到最好的照顧;新北市未來將有卅二所公共托育中心。

忠厚托育中心採公辦民營,中心主任包崇明表示,托育中心占地兩百卅坪,預定招收七十五個零歲到兩歲以下幼兒。

今天上午十一時、下時三時各有一場說明會,家長可以現場報名,如果超過招收名額,十月八日上午公開抽籤。

包崇明說,招收名額中有一成保留給弱勢家庭、汐止區民四成,其餘則開放夫妻中任何一人設籍新北市者申請。

職業婦女賴燕伶說,外面托嬰一個月就要一萬八千元,費用實在太高,她只好請育嬰假自己帶小孩;公共托育中心每月只要六千元,設施也很好,所有保母也都有證照,「讓人很放心」,她打算把小孩送到這裡以後,重回職場。

包崇明表示,坊間保母、托育中心的收費,以汐止區為例,日間托育從一萬兩千元到一萬八千元;中和、永和、板橋等地區則是一萬五千元到一萬八千元。

托育到晚上八時或九時,要再增加兩千元到三千元,如果是廿四小時托育,至少兩萬元起跳。

忠厚托育中心的日間托育從上午七時半到下午六時,每月收費六千元;六時起的夜間托育每卅分鐘收費五十元,最晚托育到晚上九時。

【2011/10/02 聯合報】@ http://udn.com/

於2011-10-03 16:29:33 補充發言
這座全國首創的公共托育中心設於汐止區忠厚市場二樓,由市府委託新北市兒童教保協會經營管理。新北市長朱立倫表示,「忠厚托育中心」只是新北市托育政策的開始,年底前,板橋、三重和新莊地區的托育中心都會完成,並且四年內在市內設置卅二所。 朱立倫說,托育中心每位托育員均有專業執照,每月收費以六千元為原則,另外還有臨時、假日及夜間延長托育,以普遍符合每位父母的需求。
婷婷 2
婷婷 2 2011-11-23 23:31:52 #1F

請問三重的開始招生了嗎 要如何報名啊
MELODY 100
MELODY 100 2011-11-23 23:54:04 #2F

請問三重的開始招生了嗎 要如何報名啊 -------------------- 請問有人知道嗎?
婕晞&聖譁媽咪
婕晞&聖譁媽咪 2011-11-24 10:30:24 #3F

12初就會開幕囉~ 新北市三重公共托育中心12/1號上午十點開幕囉當天有花花姐姐說故事及親子闖關活動唷!地址:三重區重新路五段509~515號二樓
仰仰媽
仰仰媽 2011-11-24 11:12:14 #4F

有人知道板橋的消息嗎?
屁靖麻
屁靖麻 2011-11-24 14:01:10 #5F

我想知道新莊區的
亭 2
亭 2 2011-11-24 16:25:49 #6F

請問有哪些地區有?? 鶯歌有嗎?
小雞的媽咪
小雞的媽咪 2011-11-25 12:00:50 #7F

請問 一定要戶籍在三重 才可以申請嗎?
我是大媽媽
我是大媽媽 2011-11-25 13:16:17 #8F

請問心北市新莊區在哪
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2012-01-18 12:15:59 #9F

請問有媽咪 送家中寶寶去公托中心的嗎? 板橋的公托中心金天開幕了... 有點心動..但不知道品質如何.... 汐止 三重 好像已經啟用了... 不知道有沒有媽媽可以說明一下...
§子馨麻麻§
§子馨麻麻§ 2012-02-04 21:15:33 #10F

我家老二剛送去...是個新設的環境... 但收費是9000元不適6000元... 能有補助3000元才可以算是6000元... 實收還是9000... 目前適應上OK...老師還不錯...還是有老論派跟少論派

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力