【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
我愛他
我愛他 2011-10-03 09:37:41 版主 196

兒子拿了學校檢查結果回來,我都快暈了,

一眼踝視0.2及0.5,

去眼科檢查的藥水,都沒在點,

想想是不是直接配眼鏡了呢,

請有經驗的媽媽們給我意見,

總覺得那麼小就開始要帶眼鏡,

昨拿我的眼鏡去修理,順便問老板,告知兒子的情況,

他說點藥水呀,點心安的,為什麼不配眼鏡呢,

真煩

姐弟倆
珊珊愛小頡 2011-10-03 09:41:25 #1F

0.2及0.5差不多應有兩佰多度了, 我的眼科醫生說依衛生署建議超過兩佰就需要配鏡了, 帶去看眼科吧!! 不配的話度數會飆得更快, 還有他是小朋友還是上診所不要直接去眼鏡公司比較好。
lucy
lucy 2011-10-03 09:50:26 #2F

眼科醫生有說幾度?有建議配鏡嗎? 既然近視了...不配鏡也不點藥水...小心度數攀升更快喔... 散瞳劑主要功能就是在控制度數... 我大女兒小三時檢查近視200度... 一開始沒有配鏡...不過有點藥水...結果視力一度到250... 後來我還是得乖乖帶去配眼鏡...藥水繼續點... 現在升小四了...這個暑假帶去檢查度數又回到200度了.. 所以建議版媽找眼科醫生問清楚比較好...
kiki媽咪
kiki媽咪 2011-10-03 10:30:16 #3F

我兒子小一上月學校也是發通知說踝視0.3及0.4, 結果帶去眼科看更慘,踝視0.1及0.2, 我看了快昏了,因為平常在家也沒說看不清楚東西丫, 心想怎會這樣~ 結果醫生說左眼150度,右眼200度, 右眼有弱視,眼球發育不完全,所以每天要做弱視訓練, 也要點散瞳藥水, 他很怕點藥水,也不喜歡做眼力訓練, 但我不想讓他這麼小就戴眼鏡, 因為自己也有近視知道戴眼鏡的痛苦~ 所以趁目前還有機會可以矯正, 先試看看,也不要再讓他們打電動及電玩,寫字看書姿式要正確, 多看遠方,看能不能讓視力減弱再說, 眼鏡行老闆說不定為了做生意,一定會希望版媽直接配眼鏡給孩子, 但我覺得版媽還是應該要帶他去看眼科, 藥水要記得點, 想辦法先看看能不能減低度數比較好, 雖然要辛苦一點幫他,但也是為了孩子好, 別讓孩子這麼小就要戴一輩子的眼鏡了~
hike
hike 2011-10-03 11:01:24 #4F

我的小朋友也是小二就開始點散瞳劑,以往都是爸爸帶去眼科診所看,上星期六由我陪,只看到護士從0.2開 始比,0.2那排比完之後,也未再往下比,感覺好隨便!!醫生也只是說寫字不要太久!我問小朋友在校都看得到嗎?(在校是坐第3 個位子)他說看得到!醫生說老師寫的字很大,才看得到!看完只有一個感覺,是不是要去較有規模醫院看?!(小朋友現在小三)
幸福家庭~
T.T 2011-10-03 11:04:18 #5F

請問一下~ 眼科儀器量視力25 是代表25度嗎
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-10-03 11:46:44 #6F

要看醫生怎麼說 我女兒小二下時已經200度 醫生說一定要戴眼鏡 因為不帶看不清楚眼睛反而會更用力的想要看清楚 這樣更容易增加度數 其實我們從大班就已經在點眼藥水,直到小二一定要戴眼鏡 現在戴了眼鏡還是一樣要點眼藥水 為的是減緩增加度數的速度 眼睛會不會近視有時真的是體質問題 我兒子從小一開始點藥水直到現在都小六了 一直都控制在一眼125度一眼正常的狀況 女兒就不行,中班時醫生就說她的遠視退很快 那時醫生就說她應該會很早近視 題外話:眼科診所配眼鏡真的很貴可參考買處方籤另找有口碑的眼鏡行 小孩最好要配全視線鏡片在陽光下可以抵禦紫外線的傷害
犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-10-03 12:19:59 #7F

如果看不到黑板上的字,就可以配眼鏡了~這是我家孩子看眼科的醫生說的 我家孩子是從小二開始點散瞳劑 醫生說國小到國中視力度數發展很快 點散瞳劑可以控制加深的速度 現在小孩是國一生 目前近視度數在150左右 因為黑板上的字有點看不清楚 現在有配眼鏡 醫生說看黑板或遠處不清楚再戴 其他時間沒戴沒關係,但不要瞇著眼就是
小吉子
小吉子 2011-10-03 12:57:37 #8F

我家小五生,二下開始點藥水(短效的), 但四上後加深到200多度(踝視0.4/0.5)配了眼鏡, 從8月曙假開始我決定不再給他點藥水了,從他的座姿開始叮(寫字頭太低)再配合吃山桑子,這次的檢驗結果有了進步(踝視0.5/0.7) 所以我認為注意孩子寫字的座姿讓眼睛適當的休息,多到戶外走走及望遠,也是不錯的保養方法.
承翰的媽
承翰的媽 2011-10-03 21:26:37 #9F

我家兒子從幼稚園中班就開始點散瞳劑 因為我家從五歲起就開始固定去看眼科 牙科 所以一開始檢查就知道他有先天的散光 也有假性近視 所以就乖乖點藥水 現在小二了 也是持續點 不過也還好..只有假性近視 但是醫生也說了...我們夫妻都是高度近視 小朋友一定會近視...現在只可以努力把時間延後 因為在高中前都是近視會升很快的時間(我也是在這一段時間..度數升到1000度) 所以假如你自己也是高度近視..請早一點帶小朋友去檢查視力(最好是3歲就開始)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過