奇寶
奇寶 2011-10-02 16:33:47 版主 448

各位媽咪們

有個問題想請教一下

我現在是要生第二胎

在生完第一胎時(自然產)

護士有特別交代要多多按摩子宮

讓子宮早點收縮回復

但因為當時我完全沒經驗

所以沒有很認真去按(因為怕痛)

因此我的惡露整整坐月子一個月都有

甚至再回去複診檢察

醫生說我的子宮還沒完全恢復

此時才讓我知道當時沒認真按摩是錯的

所以我想確認

是不是在生產完後

要盡快按摩讓子宮收縮恢復

這樣才是最好的?

於2011-10-03 19:58:14 補充發言
原來如此~~~很謝謝各位媽咪ㄉ提醒 那現在生完第2胎 我一定要好好努力按
於2011-10-04 15:32:46 補充發言
TO 兔小月媽咪 當時護士有教 只是因為那時我沒經驗 所以我不知道這個按摩ㄉ重要性 特地在這邊PO文 分享心得和想法 也想知道各位媽咪的想法 純粹如此 今天上網再查詢 有關這方面的資訊 警惕一下自己
大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-10-02 16:46:13 #1F

醫生護士不都有交代要多按摩子宮 我不懂,板媽還有甚麼問題
Amanda
Amanda 2011-10-02 16:56:36 #2F

當然..按摩是幫子宮回去原來位子
虎馬琳
椒天椒 2011-10-02 18:30:45 #3F

怕痛的話叫老公幫忙按魔吧
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2011-10-03 13:34:15 #4F

真ㄉ要按摩唷~痛還是要忍耐!! 尤其第二胎生完的子宮收縮會更不好~ 按摩更是重要!! 我生完第二胎時我老公在恢復室幫我按摩時都不敢太用力~ 等到護士來幫我檢查子宮收縮時~告訴我跟我老公要用點力按摩 否則子宮收縮不好會容易產後大出血~ 我整整在恢復室2.3小時才推到病房 所以忍耐一下~為了自己好...痛一下下~
一抹雲煙
一抹雲煙 2011-10-03 15:04:49 #5F

真的請先生按摩,自己忍著點。 還有,讓孩子吸母奶也會有收縮的效果。
兔小月
兔小月 2011-10-03 20:41:53 #6F

護士有特別交代要多多按摩子宮 讓子宮早點收縮回復…… …………………………………………… 是不是醫護說要按摩,但沒教要按哪? 版媽問題是怎麼按嗎? 想問順時針?點按?穴道?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力