【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

九個月寶寶還都不吃副食品 怎麼辦

寶寶已經九個月了

從六個月開始吃副食品的狀況都一直很不好

好不容易前幾個禮拜

稍微可以一次吃半碗的副食品

但前幾天 不知道是我沒有攪的很泥(只有稍微一點顆粒)

寶寶就噎到吐出來

或我加了鮭魚 他不愛

這幾天 就都不吃副食品了

不管我食材怎麼變

吃個三口 就都轉頭部要

肚子餓 也只想喝奶(目前還是全母奶)

該怎麼辦呢

寶寶 都小小一隻

很多人看到 都還以為才五六個月

已經有兩個月 體重都維持在八公斤

真是 焦慮又沮喪

君霏
君霏 2011-10-02 15:49:43 #1F

媽咪不要給自己太大的壓力哦. 我的baby也是這樣不喜歡吃我用的食物泥,吃都不吃 我還為了她買鈞媽的副食品,雖然她有比之前多吃一些 可是跟其他一次都吃很多的baby比起來還是少很多... 或許你可以給她吃些不一樣的東西像軟飯或土司之類的 畢竟一直都吃食物泥也是會膩的. 你的寶寶才9個月就有8公斤就很棒了哦,我的寶寶現在17個月是10.5公斤 你要放輕鬆一點,不然寶寶也是會感到你的焦慮的.
Pamela
Pamela 2011-10-02 16:02:15 #2F

我想或許他根本不愛吃, 所以故意噎到吐出來, 我們家老大就是不吃魚蝦等海裡的東西, 他說很臭~ 老大到了一歲時也才快10kgs而已, 而且他從小最討厭吃的就是粥. 所以, 饅頭, 無糖豆漿, 吐司,煮軟的白飯吧, 一歲以後就是白飯青菜啦還有打了很多酪梨鮮奶.香蕉牛奶.....等給他, 軟軟的枸杞麵線 小時候他最愛, 但到了長牙時, 又什麼副食品都不吃了~ 不過一切吃的問題, 到了幼稚園之後, 慢慢都會改善了.
Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-10-02 16:55:51 #3F

參考看看 http://greenii220.pixnet.net/blog/post/23612622 http://greenii220.pixnet.net/blog/post/25980455
沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2011-10-02 23:19:11 #4F

感謝上面媽咪們的分享及鼓勵 老實說 每天到了要餵食時間 真的都蠻有壓力的 老公 看我每天都在查閱食譜 製作副食品更換菜色 他也都覺得 很辛苦 很心疼 但 我寶寶還有個問題就是 我發現 他很不會吞嚥 及咀嚼 若餵湯汁 果汁 他就會吃多一點 若較糊一點的泥 他就又不愛 且有時 常常是噎到的那種吐出來 連胃酸都出來了 所以 不是故意吐的 其實 他已經長八顆牙齒了 但我發現他吃東西 都是直接吞下去 不咀嚼的 都快九個月了 還一直餵水狀的泥 似乎 也不是個辦法壓 該怎麼辦呢
君霏
君霏 2011-10-04 00:32:23 #5F

媽咪,其實你可以試著教寶寶"嚼"這個動作! 我的寶寶之前也是這樣,所以我就跟她一人一片土司(或其他食物) 然後我就吃給她看,很誇張的做著"嚼"這個動作!告訴她吃東西要嚼一嚼 再吞下去,多練習幾次寶寶就會了... 我之前都給她吃饅頭或土司來練習,媽咪你可以試試看 不過別忘了要準準開水給寶寶配著喝才不會太乾哦! 加油!雖然這階段很辛苦可是過了你就好啦!
沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2011-10-04 22:17:49 #6F

君霏 媽咪 這樣 寶寶 不會噎到媽 我就是曾經有幾次 給寶寶不小心咬到一小口水果 甚至 只要稠一點的粥 寶寶 就噎到的那種 吐出來 曾經 嘴 鼻 都吐 差點 呼吸不過來 害我們大家都嚇一跳 之後 就不太敢亂嘗試了
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-05 09:20:08 #7F

我和你一樣,寶寶九個月大了, 那時六、七個月吃粥的時候, 也都不太會吞, 要不然就是吃進去,又給我吐出來, 哎...我們都說他ㄏㄢ ㄇㄢˋ(台語), 我婆婆他們是說比較淺胃的那種吧, 慢慢才會比較好, 但現在九個月大也都很OK, 我們不管吃什麼螃蟹車一ㄌㄨ過來討吃的, 也是他會吞的什麼都給他吃囉~~ 不過和你不同的是, 我兒子六個月就十公斤了, 現在九個月更沉了....不知幾公斤了,11.12吧, 奶奶也是三個小時喝150CC而已呀, 副食品也不多, 出去大家都以為我兒子一歲多了, 其實我覺得,只要他是健康的,大小支都沒關係吧, 可能有些小孩的父母比較小支一點,可能小孩有時看起來會小支一點, 沒關係的,我是老公不到一百七,我一百七,可能比較像我娘家這裡的身高,就比大支一點,我覺得多少有關係耶.... 像我大嫂173、大哥180,現在妹妹五、六個月只矮我兒子一點點而已, 看起來就很大支,另一個妹妹是爸媽比較小支,她女兒真的就小小支的, 九個月看起來像五、六個月而已,所以你別擔心,只要他健康成長就好了^^
佩佩
佩佩 2011-10-05 12:27:27 #8F

我家dd也是不吃副食品,一直到9個多月10個月才勉強吃一些些。 就連牛奶也不太喝,實在很煩惱。 體重從4個多月(9.5kg),一直到現在已經11個月了,體重還沒破10kg。 之前帶去看醫生,醫生就說沒關係,不要強迫他,反正他有本錢。 結果隔了半年,體重也是沒進展,肉肉的臉頰都不見了。 現在又卡在他又長牙不舒服,上回10小時才喝一次, 而且喝奶,還是我們大人連哄帶拐才喝呢! 210cc常常剩80~100不喝,最後喝最多的都是我們。哈哈! 小孩不吃真的很頭疼耶!
君霏
君霏 2011-10-05 20:59:04 #9F

沉溺的美人魚媽咪: 我baby到現在有時還是會噎到啊.可是我都拍拍她的背告訴她沒關係. 不能因為怕小孩噎到或嗆到就什麼都不敢給她試. 我那時給我baby吃土司之類的東西時一定有給她水,她吃吃如果太乾可以 喝水,土司一碰到水就軟了比較好吞. 就是要多練習,久了寶寶就會了.
沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2011-10-05 23:23:02 #10F

TO君霏媽咪 我們家寶寶到現在還沒在喝水說 因為還是全母乳 所以還沒有给他喝水的習慣說 這樣想想好像不太好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招