桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在燦坤買東西除非物品有瑕疵,否則一律不能退費?

marina
marina 2011-10-02 13:39:14 版主 1689

大前天晚上去了屏東市公園路那家燦坤買了一個外接式2T的3.5吋硬碟,但買回家後才發現到和我不久前買的是相同的容量和規格,我應該要買更大容量的才對,於是隔天我就去電問退費問題...沒想到...居然不能退費,我告訴店家物品連拆都還沒有拆開(還未開箱)耶!!他的回答是:"我怎麼能確定你不是開了又裝回去"....這不要緊...

我上了pxxxxe網站上查了一下,同樣的一款同一個價錢,還附贈一個8G的隨身碟和防毒軟體,最重要的是.....7天內物品沒有拆是可以退的.

於是我陷入了...非常的悔恨當中....

我在想實體店面的好處主要是可以看到物品的外型及試用,但外接式硬碟根本就不可能在那裡試用看看......至於維修也都原廠在做,根本沒有差別...

唉....悔恨+100000000000000000000000000000000000000000

(原作者於 2011-10-02 13:49:57 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-02 13:51:30 #1F

對阿,是不能退,買東西要想清楚,應該可以換ㄅ,要問清楚
小瑩兒
小瑩兒 2011-10-02 14:00:42 #2F

實體店面是沒辦法"退貨" 問問看可不可以換別的東西 一般店家通常會讓顧客換別的東西 如:買錯規格.或尺寸不合.....等等 都會讓客人換貨
Ritamargaet
Mildred 2011-10-02 14:06:36 #3F

所以買3C產品還是網路通路好 我喜歡在PCHOME買,而且24H內到貨 半夜下訂,睡醒後半天就送到家了 在燦坤買東西除非物品有瑕疵,否則一律不能退費?_3F_img_1
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-02 14:26:10 #4F

網路通路雖好,但是有問題時會比較麻煩,像維修
棉花兔
原味蛋餅 2011-10-02 14:46:50 #5F

有退過^^" 當時是買萬用型遙控器.店員聽了家裡電視型號就拿了這遙控器出來. 回家一用發現根本不行.所以又拿回去. 也是跟店員盧好久他才願意讓我們退.... 只是退一次就怕到了
晴
2011-10-02 14:51:13 #6F

媽咪~還有中華電信局旁邊那家3c賣場也是不能退換的!! 話說有一次我買了一個耳麥.接上電腦後聽的到對方的聲音. 但對方聽不見我的聲音.我拿回去跟店家換.他測試過後說商品是正常的. 所以不能退也不能換.我說~可是品質真的很x.麥的音量太小聲. 店家方面則回應.商品是正常的.品質方面不在退換貨的條件內...... 我當場蠻傻眼的..那買到品質差但沒瑕疵的就要算消費者倒楣囉?
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-10-02 14:53:47 #7F

奇怪,我在台中 我們退過 讀卡機(拆封過) 光碟片 都很阿莎力直接退款
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-10-02 15:17:03 #8F

就算不能退也應該可以換其他商品, 好像電視上消基會曾提過有7天鑑賞期不是嘛,趕緊問清楚免得過了7天...
璟瑄
璟瑄 2011-10-02 15:20:20 #9F

實體店面購物沒有所謂的七天鑑賞期...
禕妹妹
禕妹妹 2011-10-02 15:28:37 #10F

我老公之前在燦坤買512G,後來拿去換另一牌的512G, 還刷退100元耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己